18 мая 2023, 06:00
0 1886
0
0

Алтынбаев запасается шлагбаумами

Алтынбаев запасается шлагбаумами

Порой люди у нас настолько упорны в своих стремлениях, что никакие запреты их не останавливают. К примеру, в апреле в Пензенской области ввели особый противопожарный режим и запретили посещать леса. Однако, многие нарушают этот запрет и бегут с мангалами жарить шашлыки. В связи с этим леса приходится закрывать в прямом смысле слова, а входы и въезды обкладывать шлагбаумами.

С прошлого года в Пензенской области началась масштабная кампания против пожаров в лесах. Так, за лето 2022-го на въездах установили 700 шлагбаумов и 500 стендов на противопожарную тематику. В общем, Минлесхозу пришлось хорошенько закупиться.

Эти меры сократили количество пожаров в 4 раза.

В этом году работу продолжили, но цифры пока менее впечатляющие. Установили 23 шлагбаума и 50 стендов по противопожарной тематике. В Белинском лесничестве создали минеральные полосы протяжённостью 200 км – это препятствие, которое не позволит огню распространиться.

Но несмотря на все запреты, люди все равно идут в лес. Сотрудники министерства усилили наблюдение за лесами и ловят нарушителей. И нет, они не просто пришли погулять и подышать лесным воздухом. Они пришли жарить шашлыки. Однако, делать это так, чтобы не спалить лес, отдыхающие не хотят. В период с 29 апреля по 9 мая завели четыре административных дела за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Так что меры, наверное, принимаются правильные. Как еще остановить любителей разводить открытый огонь в лесу? Надеемся, что количество шлагбаумов увеличится и что они будут из металла, а не из покрашенных поленьев.

А мы напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях действия особого противопожарного режима в отношении граждан предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму до 50 тысяч рублей.

Источник фото: minleshoz.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.