16 ноября 2021, 17:48
0 731
0
0

Пензенские власти планируют подписать соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

Пензенские власти планируют подписать соглашение с корпорацией «Туризм.РФ»

Об этом сообщили в пресс-службе правительства Пензенской области.

Сегодня Олег Мельниченко провел встречу с заместителем председателя правительства Пензенской области Ларисой Рябихиной. Они обсудили инвестиционные проекты в туристической сфере, которые планируется реализовать на территории нашего региона.

В частности, для развития индустрии гостеприимства и туристической инфраструктуры планируется подписать соглашение о сотрудничестве с АО «Корпорация «Туризм. РФ».

«Соглашение рассчитано на 10 лет, предстоит серьезная работа. Мы обсуждали эту тему с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Николаевичем Чернышенко, он обещал нам поддержку. Вице-премьер акцентировал внимание на том, что нужны долгосрочные проекты, которые были бы хорошо проработаны регионом. Только такой подход позволит сформировать маршрутную туристическую сеть в Пензенской области, подобрать объекты событийного туризма», - отметил губернатор.

Рябихина, в свою очередь, отметила, что текст соглашения получен, и юристы уже успели его проработать.

«Провели рабочее совещание с руководителями региональных министерств, которые будут задействованы в реализации этих проектов», - добавила она.

Также в перечень Национальных туристских маршрутов  планируется включить брендовый маршрут «По Лермонтовским и Купринским местам». Соответствующая заявка в Ростуризм уже подготовлена, защиту проекта перед экспертным советом планируется провести в Москве.

Особое внимание Мельниченко поручил уделить территории Золотаревского городища.

«По сути, это музей под открытым небом, который должен стать площадкой для больших фестивалей – исторических, фольклорных, для реконструкторского движения. В конечном итоге там должен возникнуть сервисный комплекс, чтобы люди могли приехать на несколько дней, пожить в природной среде, погрузиться в эпоху средневековья Сурского края. Это будет создавать новый бренд нашего региона. Обратите внимание на Никольский район. Там нужно формировать не только «хрустальный» кластер, отталкиваясь от уникального для России музея, но и природный. Это настоящая пензенская Швейцария. У района есть очень хорошие перспективы для привлечения туристов на сезонный отдых на природе. Нужно активнее работать, используя все имеющиеся у нас ресурсы», - резюмировал руководитель субъекта РФ.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.