19 июня 2020, 06:00
0 2780
0
0

Легендарный пензенский «Самовар» хотят сдать под офисы

Легендарный пензенский «Самовар» хотят сдать под офисы

Коронавирус нарушил множество планов. Особенно сильно от пандемии пострадали рестораторы. Особенно не повезло тем, кто планировал открыть новые места и вложился в реконструкцию.

Один из печальных примеров - легендарный пензенский «Самовар». Еще в советское время стал для нашего города одной из достопримечательностей, визитных карточек.

Довольно долгое время кафе не работало, но даже внешний вид здания добавлял месту определенного колорита. Потом нашлись инвесторы с большими планами и грандиозными задумками, и за «Самоварник» взялись рабочие. За непродолжительное время вид прежней достопримечательности изменился кардинальным образом. Вот так ресторан выглядел в прежние годы:

Так привычный глазу русский стиль сменился на «новорусский». Реконструкция почти закончилась, все указывает на то, что владельцы нового местечка планировали скорое открытие.

В зеленой зоне вокруг родника и ресторана немало людей, здесь достаточно популярное место для отдыха горожан, несмотря на все ограничения. Идея оживить «Самовар» изначально была верной. Но табличка «карантин» на дверях так и не открытого вновь ресторана красноречиво сообщает о том, почему планам не удалось сбыться.

Долгое время стройку сопровождал известный в Пензе ресторатор Валерий Сафронов, подогревая слухи и рассказывая, что, мол, вот-вот, и пензенцы смогут оценить новый ресторан, его атмосферу и кухню. А в последствии и вовсе были планы превратить территорию в ресторанно-гостиничный комплекс. Место позволяет.

Но в какой-то момент, Валерий перестал показывать фейсбучной общественности, как идут дела по подготовке ресторана, а потом и вовсе перешел на другой контент - небо, грибы и воспоминания о «Шамони Монблан».

Каково же было наше удивление, когда мы встретили тот самый легендарный «Самоварник» на сайте бесплатных объявлений в разделе «Аренда».

За 100 тысяч рублей в месяц, плюс коммуналка, вы можете стать арендатором достопримечательности Пензы. Внутри вам предлагают два зала площадью 121 кв. м и 45 кв.м, высокие потолки и качественную внутреннюю отделку.

«Помещение подходит под офис, но рассмотрим все Ваши варианты и предложения!», - пишет автор объявления.

Так что, дорогие наши пензенцы легким порывом дизайнерской мысли нас лишили не только прекрасной достопримечательности, но и возможности ее возвращения.

А какой можно было бы сделать интересный гастрономический проект, когда тут сама история места предлагает интересную концепцию, а изголодавшиеся по новинкам в ресторанной индустрии с удовольствием хлынули бы в гости к новому месту! Увы, никто не знает, когда рестораны вновь откроют свои двери для посетителей. Даже те, кто проработал долгие годы, оказались в сложном положении. Что говорить о ресторанах, которые не успели открыться. Надеемся, что владельцы после отмены всех ограничений смогут оживить проект.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.