16 июля 2020, 06:00
0 21161
0
0

Больных несут на руках. Что происходит в пензенском онкодиспансере

Больных несут на руках. Что происходит в пензенском онкодиспансере

Что происходит сегодня в пензенской онкологической больнице, и почему это не дает жителям города покоя.

Пару дней назад губернатор Пензенской области Иван Белозерцев разместил в своем микроблоге в инстаграм пост об открытии нового корпуса завода «Электроприбор», именно под этим постом предприниматель Александр Мухин, руководитель компании «Ростум» написал свой комментарий.

Бизнесмен обратился к губернатору с просьбой решить вопрос парковки у Онкодиспансера. Честно говоря, комментарий выглядит, словно крик о помощи.

Стоит отметить, что Мухин затронул очень важную проблему. Прежде всего стоит отметить, что ситуация по онкозаболеваниям в Пензенской области неблагоприятная. В 2019 году регион и вовсе занял второе место по онкологии в России, уступив первенство лишь Архангельской области.

В связи с этим становится логично, что Онкологический центр-место достаточно популярное у жителей города и области. Конечно же, вопрос парковки здесь является актуальным, как никогда.

Действующая парковка практически всегда переполнена автомобилями. 

Проблему неоднократно поднимали в Гордуме, обсуждали необходимость расширения или создания дополнительной площади для паркинга, но пока все потуги не возымели никакой силы.

Единственное, что остается пациентам-смириться и нарушать правила, бросая свои автомобили в неположенных местах. И если летом, вопрос с парковкой еще более-менее решаем, зимой все обочины заметает сугробами и приходит безысходность.

Обращение Александра Мухина на самом деле очень остросоциально и показательно. Только с помощью губернатора долгий вопрос может решиться. Городские власти слишком долго затягивали и переносили эту проблему. Последняя, инстанция, которая может совершить чудо и решить вопрос - глава региона. Очень надеемся, что Иван Белозерцев примет необходимые решения и поможет пензенцам.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.