31 марта 2021, 17:25
0 603
0
0

«Нужно заботиться о безопасности граждан». Лузгин взялся за благоустройство Пензы

«Нужно заботиться о безопасности граждан». Лузгин взялся за благоустройство Пензы

Подробности рассказали в пресс-службе пензенской мэрии.

Сегодня мэр Пензы Андрей Лузгин провел встречу с представителями управляющих компаний, в ходе которой поставил коммунальщикам ряд важных задач.

В частности, он поручил привести в порядок дворовые территории: обработать тротуары и пешеходные дорожки песко-соляной смесью, очистить от наледи крыши многоквартирных домов, активнее ворошить снег.

«Несмотря на то, что днем у нас держится положительная температура воздуха, ночью – все еще минус. Во избежание несчастных случаев вам нужно заранее заботиться о безопасности граждан, чтобы с утра им не приходилось идти по скользкому льду. Организуйте погрузку и вывоз мусора, принимать его будут на полигоне в период месячника по благоустройству бесплатно», - поставил задачи градоначальник.

Также он напомнил присутствующим о необходимости приведения в надлежащий вид фасадов домов, выполнения качественного ремонта крыш, откачивания воды с детских площадок.

В заключение руководителям обслуживающих организаций было рекомендовано рассмотреть вопрос закупки спецтехники для своевременной очистки улиц от снега в следующем сезоне, а также обращать более пристальное внимание на обращения горожан.

«Если у граждан появились проблемы, которые можно решить в рамках ваших полномочий, постарайтесь сделать это оперативно, не дожидаясь указаний сверху», - сказал собравшимся мэр.

Фото: https://penza-gorod.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.