15 июля 2019, 06:00
0 566
0
0

На набережной Суры работы всё завершаются, завершаются, но… Никак не завершатся

На набережной Суры работы всё завершаются, завершаются, но… Никак не завершатся

Первый Пензенский Портал посмотрел на новую набережную с высоты и оценил масштабы реконструкции.

В далеком 2016 году администрация Пензы заключила контракт с ООО «УК «Возрождение торговый дом» на капитальный ремонт набережной Суры в районе Ростка. Сумма контракта составила 103.7 миллиона рублей. Чуть позже сумма выросла до 113 миллионов. И это был только первый этап работ.

Год назад, 30 июля 2018 года, в рамках второго этапа работ, администрация заключила контракт с ООО «Техстрой». Финансировался договор сразу из трех бюджетов: муниципального, областного и федерального. Итого набралась немалая сумма в 88.5 миллиона рублей. Перед началом работ был проведен конкурс проектов по благоустройству и работы велись по проекту-победителю.

В апреле этого года был подписан третий контракт. На этот раз с ООО «Сигма-стройсервис». Третий этап капитального ремонта обошелся бюджету в 98.8 миллиона рублей. Примечательно, что эта фирма оказалась единственной подавшей заявку на выполнение работ по благоустройству территории набережной.

Первый Пензенский Портал пролетел над набережной дважды с разницой в несколько дней. За это время каких-либо изменений не появилось. Однако, на первой записи, по словам оператора дрона, были видны рабочие и даже строительная техника. Однако, сейчас всего этого уже нет.

Зато видно то, что уже имеется: удобные деревянные сидения, которые уже стали популярными среди горожан; газонная решетка и мощеный причал. Дорожка уже подготовлена к укладке плитки – на грунт уложен геотекстиль. Правда, в таком состоянии (за исключением новых сидений), набережная пребывает достаточно давно. Ощущение недоделанности, пардон - легкой незавершенности, здесь читается во всем. Странно это как-то, ведь по сути каждый раз остаются небольшие мелочи, которые можно доделать за несколько дней. Но, видимо, так проще выбивать на набережную очередной транш...

Но, вернемся к лирике.

Любопытно также, что кнехты (тумбы для закрепления швартовочных канатов) установлены в тех же местах, что и раньше. А это уже дает основания надеяться на возрождение пензенского речного трамвая. К слову, старые речные трамвайчики так и затонули на приколе у слияния Суры и ее старицы, что очень печально.

Первый Пензенский Портал продолжает следить за реконструкцией набережной.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.