25 июля 2019, 06:00
0 677
0
0

Мусорная реформа в Пензе: работа над ошибками началась?

Мусорная реформа в Пензе: работа над ошибками началась?

Пожалуй, одной из самых обсуждаемых тем 2019 года стала мусорная реформа. Тарифы, подрядчики, контейнерные площадки - что только не обсуждают. Но что изменилось помимо новой строки в квитанциях?

Проблемы с переходом к новому принципу обращения отходов после введения мусорной реформы не обошли Пензенскую область. С начала года СМИ регулярно сообщают о новых несанкционированнных свалках, о недовольстве жителей приходящими платежками, а также об отсутствии налаженной коммуникации между населением и регоператорами. В начале года складывалось полное впечатление, что ни люди, ни власть не знает, как жить с нововведениями.

На планерке губернатора 25 июня 2019 года, Иван Белозерцев выразил свое недовольство относительно недостаточной работы по информированию населения о вступивших изменениях в законодательство. Также глава региона отметил о необходимости подведения промежуточных итогов за первое полугодие работы мусорной реформы. Кроме того, губернатора возмутило, что чиновникам на местах оказались не нужны мусорные площадки - они не подали ни одной заявки.

И вот, спустя месяц после «взбучки» стало чувствоваться, как исполнители зашевелились… Стоит отметить, что в Пензенской области есть особо проблемные районы, в которых образовались огромные несанкционированные мусорные свалки. Среди них Каменский, Сердобский и Нижнеломовский районы. Внезапную тягу к чистоте и порядку проявил пока только Нижний Ломов.

Изучая сайт Госзакупок, мы обнаружили, что Управление по осуществлению закупок Нижнеломовского района разместило в июле сразу две заявки. Первая была на ликвидацию несанкционированных свалок в следующих локациях: район ЭМЗ вдоль линии электропередач, ул. Р. Люксембург, 13; ул. Фрунзе, 57; ул. Рабочая, 1; ул. Октябрьская, 37-39, а второй аукцион был на устройство пяти контейнерных площадок по следующим локациям: пересечение ул.Свердлова и ул.Фрунзе, ул.Володарского, ул.Розы Люксембург, ул.Корнеева, ул.Валовая.

Мы не исключаем того, что власти Нижнего Ломова просто-напросто пытаются заработать очки в глазах Ивана Белозерцева, оперативно исполняя его приказ, но с другой стороны, если от действий местных градоначальников жители приобретают более комфортные условия для жизни, почему бы и не поощрить подобные действия?

Надеемся, что другие проблемные и не очень районы подхватят энтузиазм Нижнего Ломова и организуют флэш-моб по ликвидации несанкционированных свалок и установке контейнерных площадок.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.