28 июля 2020, 06:00
0 619
0
0

Пензенский «Сбербанк» пошлет 8 миллионов в баню

Пензенский «Сбербанк» пошлет 8 миллионов в баню

Судьба пензенских МУПов в последние годы очень непроста. Большинство из них обречено на ликвидацию. Пока одни пытаются работать, другие – чудом держатся на плаву, третьи становятся пленниками банкротных исков.

Вот и МУП «Пензенские бани» не смог избежать печальной судьбы. Предприятие образовано в 2005 году и объединяет в себе все муниципальные бани нашего города. Штаб-квартира банщиков располагается на улице Циолковского, а руководит ей последние 8 лет Петр Беденак (на фото ниже, справа – прим.ред.).

Ровно месяц назад все предприятие наконец-то выплатило накопившиеся долги по зарплате перед работниками на сумму почти 1,5 миллиона рублей. 84 сотрудника получили невыплаченную зарплату за апрель и май 2020 года. Но откуда взялись деньги Возможно, завесу тайны приоткроет тендер, который размещен на портале Госзакупок: мы обнаружили лот на закупку кредитных средств от МУП «Пензенские бани».

Получается, что дела у городских бань идут не очень, однако руководство пытается всеми силами спасти муниципальное предприятие. МУП выставил лот на закупку у единственного поставщика, которым оказался «Сбербанк». Он и должен предоставить кредитную линию баням. МУП, согласно данным портала Госзакупок, стоимость лота составила более 8 миллионов рублей.

Изучив договор, представленный в документах закупки, мы узнали, что «Сбербанк» открыл для предприятия кредитную линию, но точная сумма кредита в документах не указана. Также стоит отметить, что дата погашения лимита – 30 ноября 2020 года.

Успеет ли МУП отмыть пензенцев на 8 миллионов рублей к ноябрю, вопрос очень интересный. Вполне возможно, что скоро МУП перекочует в нашу ежемесячную рубрику банкротств, но, как говорится, время покажет… С другой стороны, у руководства еще есть шанс спасти предприятие.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.