20 марта 2019, 21:27
0 3441
0
0

Молния! Следком опубликовал подробности по делу бывшего замминистра лесного хозяйства региона

Молния! Следком опубликовал подробности по делу бывшего замминистра лесного хозяйства региона

В среду, 20 марта пресс-служба регионального СУСКа сообщила о завершении следствия по делу Вячеслава Лебедева.

Против бывшего заместителя министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, заместителя директора и мастера государственного автономного учреждения Пензенской области «Юрсовский лесхоз», директора государственного казенного учреждения Пензенской области «Кададинское лесничество» было выдвинуто обвинение по ч. 3 ст. 260 УК РФ за незаконную вырубку лесов в особо крупном размере.

Напомним, дело было заведено 17 мая 2018 года.

Из-за незаконных действий Вячеслава Лебедева по незаконной сплошной рубке лесов, объем которой составил более 4 400 кубометров, лесному фонду РФ причинен материальный ущерб, превышающий 81 млн рублей.

На этом обвинения не заканчиваются. Также директору ГКУ ПО «Кададинское лесничество» вменяется нарушение ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Пресс-служба СУСК по Пензенской области сообщает, что в связи с сокрытием незаконной рубки лесных насаждений в декабре 2016 года – январе 2017 года на территории Сосновоборского района, причинившей ущерб лесному фонду РФ в размере более 17 млн рублей.

В настоящее время расследование дела завершено, и оно с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Санкции по статьям крайне неприятны. И если в первом случае бывший чиновник может отделаться штрафом, то за второе нарушение может лишиться свободы на срок до четырех лет.

Первый Пензенский портал продолжит следить за развитием данного 

Фото http://minleshoz.pnzreg.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.