17 мая 2018, 22:20
2 4488
0
0

Лес рубят... В Пензе задержан заместитель Москвина

Лес рубят... В Пензе задержан заместитель Москвина

СУ СК Пензенской области предъявляет заместителю министра лесного хозяйства региона незаконную рубку леса в особо крупном размере.

17 мая областной Следком сообщил, что завел уголовное дело в отношении заместителя министра лесного хозяйства о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере, совершенной группой лиц по предварительному сговору

Санкция вменяемой статьи [ч.3 ст. 260 УК РФ] предусматривает калейдоскоп наказаний, но согласно ее формулировке, чиновник может ограничиться лишь штрафом. Правда, размер его высокий - до 3 млн.рублей.

Следком в своем пресс-релизе «подсказывает», что подозреваемый на момент совершения преступления, а именно, с июня по декабрь 2016 года, занимал в министерстве должность начальника отдела воспроизводства, лесоразведения и защиты леса управления лесного хозяйства. С таким прошлым из двух замов министра Александра Москвина только Вячеслав Лебедев (на фото).

Скрин с сайта ursovo-les.ru:

В чем же провинился Лебедев?

По версии следствия, он организовал и совершил незаконную рубку сырорастущих лесных сосновых насаждений на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов. При чем сделал это не один, а в компании заместителя директора ГАУ «Юрсовский лесхоз» и директора ГКУ «Кададинское лесничество». Они пошли по той же статье.

Троица организовала рубку под видом проведения санитарно-оздоровительного мероприятия и на основании подложных документов. Лесному фонду был причинен ущерб более 90 млн. рублей - вырубили 4 788 кубометров на площади 17,8 гектаров. 

Лебедев сейчас задержан, на днях решится вопрос о его мере пресечения. Расследование продолжается.

Фото http://minleshoz.pnzreg.ru

комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Игорь

    18 мая 2018, 9:16

    Оценка:

    Пусть ещё и начальника лесного охотничьего хозяйства проверят, он тоже не чист на руку. Москвина - Саша рыжый.

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет