26 ноября 2020, 12:30
0 427
0
0

Компания «СтанкоМашСтрой» открыла учебный класс для студентов

Компания «СтанкоМашСтрой» открыла учебный класс для студентов

Молодым людям рассказали о становлении станкостроительной отрасли в Пензенской области.

Учебный класс компании «СтанкоМашСтрой» открыл двери для первых студентов ПГУ. 25 ноября состоялась внеплановая встреча учащихся по направлению подготовки «Технологические машины и оборудование» (профиль – Металлообрабатывающее оборудование и технологическая оснастка) с коллективом базовой кафедры «Металлорежущие станки», созданной на базе предприятия.

Класс оснащен всем современным оборудованием, необходимым для образовательного процесса, и уже начиная со второго семестра, студенты ПГУ смогут осваивать дисциплины своего направления подготовки. Обучение на новой кафедре будет направлено, прежде всего, на практические занятия - в учебном процессе будут использованы технологические и технические возможности предприятия.

На первом занятии заведующий кафедрой, заместитель генерального директора Сергей Митясов рассказал студентам о становлении станкостроительной отрасли в Пензенской области и о перспективах развития предприятия. Также была проведена экскурсия по производственным площадям, в ходе которой студенты ознакомились с современными станками, принципами их работы. Будущим специалистам машиностроительной отрасли на базе компании «СтанкоМашСтрой» предоставлена уникальная возможность практического использования в учебном процессе современного металлообрабатывающего оборудования, узлов и измерительной техники.

В дальнейшем планируется развитие материально-технической базы кафедры для более успешного осуществления учебного процесса.

Фото: https://16k20.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.