18 апреля 2016, 15:55
0 1654
0
0

Кондрашин, Куприна и Ягов написали «Тотальный диктант»

Кондрашин, Куприна и Ягов написали «Тотальный диктант»

16 апреля 2016 года, в Пензе в третий раз прошел «Тотальный диктант». В этом году массовая проверка грамотности объединила более 700 человек, среди которых политики, ученые и общественные деятели региона.

— В Пензенской области более 700 человек приняли участие в акции «Тотальный диктант - 2016». В 2015 году в нашем регионе её поддержали 289 участников. Главной площадкой выступил историко-филологический факультет ПГУ (409 участников). Перед началом акции участники ТД ознакомились с текстом диктанта из уст его автора (видеофрагмент). В ТД принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Виктор Кондрашин, который в приветственном слове высказал пожелание, чтобы в подобных акциях участвовали все представители исполнительной и законодательной власти региона, — рассказал в соцсети декан Историко-филологического факультета ПГУ Олег Ягов.

Он также поделился фотографиями с участниками массовой проверки грамотности, среди которых оказались член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кондрашин и депутат пензенского Заксобра Яна Куприна.

Необходимо отметить, что текст, который в этом году писали участники акции, по оценкам специалистов, был проще, чем в 2015 году. Однако назвать его легким нельзя.

Результаты будут объявлены в субботу, 22 апреля. Затем организаторы диктанта проведут традиционную работу над ошибками.

Фото, видео: facebook.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.