22 февраля 2019, 06:00
0 473
0
0

Как выбрать необычный подарок на 23 февраля?

Как выбрать необычный подарок на 23 февраля?

Подарки мужчинам, как правило, редко отличаются оригинальностью. Стандартный «джентельменский набор» уже оброс сотнями шуток. Первый Пензенский портал выяснил, как порвать шаблон и удивить мужчин необычным презентом.

За советом корреспонденты направились в кафе «Шишки & орешки» к Александру Деньжакову. Выяснилось, что у него имеется подборка весьма интересных и, что важнее, полезных подарков.

- Я считаю, что подарок должен быть не только для души, но и для здоровья, - уверен Александр. – А еще я уверен, что забота о здоровье была еще и вкусной.

В качестве подтверждения такого неожиданного заявления корреспондентам сразу же было предложено укусить водку и выпить стаканчик пихты. Именно так.

«Алкогольные» джемы

На праздники мужчинам принято дарить алкоголь. А потому первым кандидатом на необычный подарок стал джем с водкой. Сразу же успокоим компетентные органы и сторонников отказа от алкоголя: крепость этого деликатеса всего полградуса. То есть, слабее, чем квас и кефир. Да и смысл такого оригинального угощенья не в градусе, а в его сочетании с основой из черники и апельсина и получении очень приятного и необычного вкуса.

Оказалось, кстати, есть джемы и с другими напитками, но раз уж надвигается праздник, изначально отмечавшийся как День Советской Армии, то и напиток нужен наш, отечественный.

Испить пихты

До необычного предложения Александра единственное, что корреспонденты Первого Пензенского могли в своих самых смелых фантазиях сделать с пихтой – погрызть ее от души. Однако, Александр жестом волшебника налил в небольшой стаканчик заманчиво пахнущую хвоей жидкость. Оказалось, что «доить» можно не только березу, но и пихту, а в стаканчике находится пихтовый сок. Передать вкус такого напитка словами практически невозможно. Кроме того, все ассоциации постоянно уходят к сосновой смоле, зеленым «молочным» шишкам и, почему-то, новогодней елке.

Пихтовый сок можно пить в чистом виде, можно разбавлять березовым соком, а можно добавлять в чай или даже плескать на камни в бане или сауне – свое полезное воздействие пихта окажет в любом случае. Подарок одновременно и оригинальный, и с заботой.

Кедровый кофе

Еще один необычный напиток, показанный Александром, тоже делается из сибирских хвойных деревьев. В этот раз, для разнообразия, из кедра. А точнее – из кедрового ореха.

- Это очень интересная альтернатива цикорию, - объяснил Александр. – По сути, это молотый кедровый орех с сухим молоком. И, что тоже важно, в нем нет ни капли кофеина.

На вкус кедрокофе оказался больше похож на кедровый какао. Кедровый орех тоже повлиял на вкус, добавив ему свою изюминку. В итоге получился довольно специфический, но не лишенный притягательности напиток.

- Самое главное в том, что такой подарок перед весной поможет поддержать здоровье, - считает Александр. – Какая главная проблема февраля? Отсутствие витаминов. Квашеная капуста кончилась, новая еще не выросла – откуда витамины брать? Конечно, можно и витаминные комплексы закупить, и фруктов покушать. Но куда приятнее зарядиться исконно нашими, сибирскими витаминами. И вкусно, и полезно, и сразу покажет мужчине, что сделавшая такой подарок женщина о нем заботится.

В арсенале Александра припасено еще немало вкусных и полезных вещей родом из Сибири. Это и бессменная классика в виде варенья из сосновых шишек, и протертые с сахаром ягоды, и цукаты из черноплодной рябины и ревня, и шоколад, и многое другое.

- К праздникам я всегда делаю наборы, - рассказал Александр. – Часто бывает так, что человек зашел, увидел на полках все разнообразие вкусняшек и растерялся. А в наборе уже все готово. Можно, конечно, что-то заменить, добавить или убрать, но это всегда легче сделать, когда есть от чего отталкиваться.

Ознакомиться с полным ассортиментом «Шишек & Орешков», а также приобрести оригинальный подарок или порадовать себя необычной вкусностью всегда можно по адресу улица Советская, 2.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.