10 июня 2019, 12:29
0 1025
0
0

Известный журналист сдал тест на наркотики… Результаты обескураживают

Известный журналист сдал тест на наркотики… Результаты обескураживают

Скандал с арестом известного журналиста продолжается. МВД утверждает, что при задержании у него в рюкзаке обнаружили запрещенные вещества…

Журналист федерального интернет-издания Meduza Иван Голунов, задержанный в Москве 7 июня. Его подозревают в покушении на сбыт наркотиков. Само дело достаточно противоречивое. В официальной версии силовиков очень много противоречий.

Арест журналиста вызвал массовые акции в его поддержку. Общественность уверена, что Голунова преследуют за его профессиональную деятельность. Журналист занимался расследованиями. В частности, много внимания в своих текстах уделял закупкам в московской мэрии.

Сегодня, в понедельник, 10 июня, стало известно о результатах теста на наркотики, который сдал Голунов.

Главный внештатный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что в биологическом материале исследования наркотики не обнаружены. Исследование продолжается.

Ранее журналист, которого суд отправил под домашний арест, сдал экспертам МВД смывы с кожи рук и срезы ногтей, чтобы они смогли определить, прикасался он к наркотикам или нет. Эксперты МВД на указанном материале следов наркотических веществ также не обнаружили.

Сам Иван Голунов заявляет, что наркотики он никогда не употреблял, и их ему подкинули. Сегодня три ведущих федеральных издания – РБК, «Коммерсантъ» и «Ведомости» вышли с одинаковой передовицей в защиту журналиста.

Фото ria.ru

Первый пензенский портал следит за развитием событий.

Фото: bryansknovosti.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.