25 января 2019, 06:00
0 1017
0
0

Испытано на себе: ресторан «Вереск». Время подачи блюд – вечность

Испытано на себе: ресторан «Вереск». Время подачи блюд – вечность

Признаюсь, еду я люблю чуть больше, чем зимние виды спорта, поэтому посетив загородный клуб «Волков», в первую очередь оценила не горнолыжный склон и даже не наличие подъемника, и снежных пушек, а ресторан «Вереск».

Ожидания от места были грандиозные: зимний пейзаж за окном, уютный зал, вкусная еда... Но, что- то пошло не так…

Жестокая реальность

Входная группа представляла собой дешевого вида баннер, неубранную близлежащую территорию и ярко-желтую дверь, которая недвусмысленно намекала, что вход для желающих раздобыть в этом месте еды находится именно здесь.

Пустой зал полностью сервированный приборами и посудой и скучающего вида официантка. Не поднимаясь из-за барной стойки (не царское это дело!) нам сообщили, что присесть можно где угодно, а меню если мы не возьмем сами, так и быть, подадут.

С первых шагов в нос ударял сильный запах старой советской столовой с мокрыми тряпками и вчерашними кислыми щами, но русских людей не напугать, и мы пошли искать столик.

Меню

Взглядом профессионала официантка поняла, что заниматься самообслуживанием мы не намеренны и вынесла меню. Предлагаю ознакомиться с ним и вам, наши дорогие читатели.

Меню небольшое, и в целом очень привлекательное, пока не начнешь делать заказ. В тот субботний денек моя душа жаждала позднего завтрака, а для этого как нельзя лучше подходили тонкие блинчики... Здесь то и начались первые сложности. Официантка услужливо предупредила, что данная позиция готовится долго- не менее сорока минут. Приняв совет, заказ был изменен на сырники, время подачи которых, по заявлению официантки, составляло всего- навсего 7 минут.

Выбор напитков также вызвал сложности. Первая мысль была заказать глинтвейн- но для посетителей ресторана «Вереск» глинтвейна не сварили. При желании согревающий напиток можно раздобыть на сколне. Там на выбор предложат алкогольный и безалкогольный варианты. А вот посетителям ресторана приходится довольствоваться кофе и чаем.

С десертами в «Вереске» также непросто: есть три позиции мороженого, что в зимнее время не так востребовано, а также шарлотка и чизкейк. Но именно в день нашего посещения приготовить самый простой чизкейк не представлялось возможным (чудеса да и только!).

В этот самый момент нужно было послушать внутренний голос и вернуться за едой в город, но жажда новых ощущений взяла свое и был сделан заказ: две порции сырников, одна шарлотка и травяной чай.

Режим ожидания активирован

Официантка вновь скрылась за барной стойкой, а мы принялись ждать заказ, коротая время за беседой. Спустя 30 минут ожидания из титана в чайник был налит кипяток и подан чай. «Аллилуйа!»- кричала моя подмерзшая душа. Теперь можно было греться, глядя на веранду, заваленную строительным и спортивным инвентарем, вместе с чашечкой бодрящего напитка с мелиссой и мятой.

Спустя еще 15 или 20 минут (была близка к голодному обмороку, перестала смотреть на часы) вынесли сырники. Вот эти:

Признаюсь честно, разломить их вилкой не удалось. Пришлось резать. Невкусно. Резиново. Сгорело.

Чуть позже подоспела и шарлотка. Вот эта:

 Попробовать не рискнула. Жить хотелось сильнее.

Попыталась узнать у официантки, что с сырниками. Нам рассказали длинную и запутанную историю, о том, как из двух поваров вышел только один (и тот, видимо, безрукий), и как тяжела его доля сегодня! Надо отметить, что за время нашего пребывания в «Вереске», в зале было занято три стола. Заказы не сыпались на повара водопадом, но даже и с этим объемом работы он не справился.

Разочарованию не было предела. И это только при заказе сырников. Что же творится, если гость захочет отведать основное блюдо? Или в таком случае заказывать стоит за неделю?

Печально. Единственная турбаза с оборудованным горнолыжным склоном не способна накормить гостей. Зато на официальном сайте загородного клуба заведение расписано практически, как мишленовский ресторан:

Уютное заведение с приятной тёплой атмосферой, наполненное вкусными ароматами блюд, звуками музыки и улыбками персонала.

Ресторан Вереск предлагает своим посетителям меню, включающее в себя блюда русской и европейской кухни. Все блюда в ресторане «Вереск» готовятся из натуральных продуктов, выращенных в собственной агрофирме или закупленных у надежных поставщиков и фермерских хозяйств.

Резюмируя приобретенный опыт, хочется дать совет лыжникам и сноубордистам, которые собираются наведаться в «Волков»: если после покорения склона захотите поесть, лучше привезти еды с собой.

Фото: 1pnz

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.