21 июля 2021, 06:00
0 1601
0
0

Готовьте денюжки: в центре Пензы запускают еще один платный паркинг. Зачем?

Готовьте денюжки: в центре Пензы запускают еще один платный паркинг. Зачем?

Пензенские автолюбители столкнулись с очередной проблемой. Московская закрыта навсегда, а поставить авто - негде. Выбирать приходится только платные варианты, и желающих заработать на них много. Но прибыль владельцев платных стоянок не так велика, даже если суммировать доходы всех вместе. Может и городу они не так уж нужны?

Пензенские власти уже не первый год пытаются приучить местных автомобилистов пользоваться платными парковками. Но, наши люди пытаются ловчить и искать последние бесплатные кусочки асфальта, где можно оставить свое авто.

Спешим сообщить новость: на улице Кирова появится еще одна платная парковка, и станет меньше места, чтобы куда-нибудь приткнуть машину.

Парковка расположится аккурат напротив нового ТЦ «Атриум», который, к слову уже полностью готов и активно продает квадратные метры для офисов или аренды, но пока никак не откроется. Совпадение ли это? Не думаем! Но хватит ли мест на парковке для такой громады?

На платной парковке почти все готово: есть разметка, забор, уже залиты основания для шлагбаумов, судя по всему, функционировать паркинг начнет со дня на день.

Единственное, что может стать неудобством для автомобилистов - расположение въезда и выезда, ведь на улице Кирова обычно сильный автотрафик, да и близость остановки заставит понервничать.

Что же мы имеем? В центре города появится очередной пункт сбора денег с населения, но будет ли он так востребован?

Огромным спросом пользуется парковка на улице Славы, да и на Володарского все еще есть, где поставить авто совершенно бесплатно. Некогда платная парковка у Драмтеатра себя совершенно не оправдала и стала бесплатной. Может быть, деньги шли не в ту кассу. Интересно, кто будет собирать прибыль с парковки напротив ТЦ «Атриум»? Мы это еще обязательно проверим. 

Если говорить про другие платные парковки в центре, то огромный паркинг на пересечении Володарского и Кураева также не пользуется популярностью среди пензенских водителей. Может, все дело в цене усгул, ведь чтобы поставить там авто, придется платить тридцать рублей за час, когда средняя цена по городу - двадцать. Есть вопросы и к способам оплаты. Ведь если на других городских стоянках уже давно можно оплачивать паркинг современными бесконтактными способами, то на жулябинском паркинге, по старинке, принимают только наличные! А в случаях, когда автоматам не нравятся купюры можно и вовсе не выехать!

Статистика первых лет пользования платными парковками показала, что горожане восприняли идею без особого восторга. С 2018 по 2020 год они принесли своим владельцам не больше 10 миллионов рублей. Самыми востребованными оказались парковка у областной Больницы Бурденко и на улице Кирова у ТЦ «Империя».

Так может, для повышения лояльности автолюбителей стоит предложить им более выгодные условия? Тариф «работаю в центре» или «оставляю авто на ночь» которые будут чуть дешевле почасовой оплаты, и в свою очередь люди будут знать, что вернутся к своему авто, которое будет ждать их на машиноместе в целости и сохранности. Но, кажется, это утопия…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.