22 мая 2019, 06:00
0 1113
0
0

Город доминирующей пиццы. Пензенским рестораторам посвящается

Город доминирующей пиццы. Пензенским рестораторам посвящается

Вчера министр культуры Пензенской области Татьяна Курдова подвела итоги туристического сезона-2018 в нашем регионе. Читатели Первого пензенского портала отмечают, что один из важных факторов, который влияет на туризм в регионе – низкий уровень сервиса. В частности, в общепите.

Ах, лето! Время путешествий далеких и близких, ярких впечатлений и незабываемого отдыха.

В общем, если приедут гости в Пензу, есть нам что показать. И по улице Московской от драмтеатра до Спасского кафедрального собора прогуляться, и в Тарханы можно съездить, по Олимпийской аллее побродить.

Одна проблема: негде вкусно поесть. Нет интересных мест, скудно с приличной кухней и хорошим сервисом.

Ведь турист – это находка для любого ресторатора. Далеко от дома всегда хочется поесть и повкуснее.

Во время путешествия по Балканам, по великолепной горной дороге нас привезли в «рыбацкую» деревушку. Разумеется, никаких рыбаков там не было, рыбой и не пахло. Среди разрушенных и брошенных каменны домов, на разбитой набережной обмелевшей речки на первом этаже дома расположился красиво в национальном стиле оформленный ресторан, где все сияло чистотой и комфортом, и где нас вкусно накормили.

Сытые и счастливые мы возвращались в отель, любуясь туманными вершинами и склонами гор. Незабываемые впечатления о рыбацкой деревушке сохранились до сих пор.

Побывав в Петербурге, поразились уровню обслуживания и качество блюд в заведениях общепита в северной столице.

Особенно впечатлила знаменитая «Пышечная» на Большой Конюшенной.   Мы два раза по полчаса сначала под палящим солнцем, а потом под снегом и дождем (погода Питера непредсказуема) стояли в длиннющей очереди чтобы отведать этих пышек.

Помню, было время, и в Пензе такие пышки в виде розочек продавали в кафетерии в доме на улице Славы, там еще горячий шоколад был. Не разведенное какао, а настоящий шоколад. Кстати, недавно довелось выпить чашку шоколаду в кафе «Счастье» - понятно, что не в Пензе.

А в Пензе господствует пицца. Говорят, кто-то мне из знакомых рассказал, что в Риме, на дверях ресторанов вешают объявления «Здесь пиццы нет». Это теперь пензенцы весь Рим заполонили, а из еды только пиццу и знают.

Надо все-таки что-то менять в Пензе, к лучшему. Ну, например.

У нас в городе напротив драмтеатра сквер Белинского и памятник великому   критику. Здесь же и кафе разные невзрачные. А вот здорово бы было: заходишь, например, в одно из них, а там «волосы Белинского под критическим соусом» (спагетти с кетчупом) предлагают.  Все спрашивают, что это за волосы такие, а повар отвечает: да вот у Белинского волосы отрезаем, варим и вам подаем, а волосы и дальше растут. Ну, слабонервные конечно валяются в обмороке, а в кафе на следующий день не протолкнутся. По-моему, круто. 

Или вот, заходишь так в «Венское кафе». Там тебе - какой-нибудь венский вальс играют Штрауса и венский шницель, или на худой конец, венский гуляш на тарелках с немецким текстом подают. Выходишь потом из этого кафе и по-немецки так и шпаришь. Закачаешься, да? Отбою не будет.

Туристы валом в Пензу повалят. Можем стать туристической столицей Поволжья.

Если что, у меня и по другим точкам общепита предложения есть. Обращайтесь.

Источник фото: welcome2penza.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.