10 декабря 2018, 19:02
0 1078
0
0

Главный судебный пристав РФ остался под впечатлением от Пензенской области

Главный судебный пристав РФ остался под впечатлением от Пензенской области

Дмитрий Аристов прибыл в регион с рабочим визитом на два дня.

Сегодня в правительстве Пензенской области состоялись переговоры директора Федеральной службы судебных приставов России Дмитрия Аристова и главы региона Ивана Белозерцева.

«Меня по-хорошему удивило, что в Пензенской области нет долгов по предоставлению жилья детям-сиротам. Во многих, более богатых субъектах РФ, стоят многотысячные очереди. К положительным моментам могу также отнести решение вопроса с обеспечением безопасности судов», - отметил Аристов.

Белозерцев, в свою очередь, подчеркнул, что правительству удается оперативно решать возникающие вопросы, активно взаимодействуя с региональным управлением ФССП.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, главный судебный пристав России отметил, что должников по кредитам в Сурском крае меньше, чем в среднем по стране. Как правило, эти же люди оказываются еще и должниками по оплате коммунальных услуг.

«Нужно мониторить списки должников, определять социальный портрет неплательщиков. Если это одиноко живущие пенсионеры, найти их детей или других родственников, если это люди в трудной жизненной ситуации, имеющие право на получение социальной поддержки, помочь им эту поддержку получить», - подвел итог губернатор.

Фото: сайт правительства Пензенской области.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.