8 апреля 2020, 09:21
0 567
0
0

«Единая Россия» продолжает помогать людям в условиях пандемии коронавируса

«Единая Россия» продолжает помогать людям в условиях пандемии коронавируса

Об этом сказано на сайте пензенского регионального отделения партии.

Как заявил Дмитрий Медведев в ходе онлайн совещания с представителями региональных волонтерских центров партии по борьбе с распространением коронавируса, «Единая Россия» продолжит оказывать поддержку гражданам, пока пандемия не пойдет на спад.

«Наша партия принимает активное участие в борьбе с распространением инфекции. Мы создали федеральный ситуационный центр, который ежедневно обрабатывает десятки тысяч звонков и организует работу более 80 тысяч волонтеров по всей России. Тысячи заявок на оказание адресной помощи выполняются в режиме реального времени. Добровольцы доставляют людям продукты питания и средства защиты, заботятся о пожилых, помогают семьям медработников, которые круглосуточно находятся в больницах. Врачи и медсестры круглосуточно находятся рядом с пациентами, делают все возможное, чтобы помочь им справиться с инфекцией. Свои лучшие качества проявляют волонтеры, представители общественных организаций, предприниматели – все, кто по зову сердца откликнулся на беду, осознавая личную ответственность», - рассказал председатель партии.

Отдельно он упомянул о поддержке бизнеса.

«Президент озвучил целый комплекс мер по его поддержке. Из средств массовой информации мы получаем сообщения о том, что в регионах далеко не все услышали этот призыв. И мы понимаем, что такая ситуация недопустима. «Единая Россия» должна оказывать профессиональную юридическую помощь, мы об этом договаривались, всем категориям населения, а также предпринимателям. Обратиться может любой человек с тем, чтобы получить консультацию – и в региональных волонтерских центрах партии, и на федеральном уровне – в ситуационном центре», - подчеркнул Медведев.

 Не забыл председатель партии и о работниках различных организаций, многие из которых оказались в достаточно тяжелом положении.

«Кризис есть кризис и зачастую такие решения принимаются, но где-то они не только не основаны на законе, они несправедливы. Наряду с адресной поддержкой важно защищать права граждан – трудовые права, право на получение мер государственной поддержки. С помощью экспертов Правозащитного центра партии мы усилим работу по этим направлениям», - заверил Дмитрий Анатольевич.

О том, какая помощь гражданам оказывается в Пензенской области, рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

«Пензенские волонтеры оказывают помощь пожилым людям старше 65 лет, маломобильным гражданам, многодетным семьям и находящихся на карантине. Как правило, люди обращаются с просьбами о покупке и доставке продуктов, медикаментов, за консультативной помощью. Транспортные расходы компенсируются фондом партии «Единая Россия». С 8 апреля 2020 года для волонтеров – бесплатный проезд в общественном транспорте города Пензы. Продолжается формирование волонтерских штабов в муниципальных образованиях Пензенской области. «Волонтеры Победы» держат постоянную связь с фронтовиками и их родственниками и готовы в любой момент оказать помощь. На сегодняшний день к волонтерской работе подключились все наши активисты в городах и районах Пензенской области. То, что молодежь пришла на помощь и желающих вступить в ряды волонтеров становится все больше и больше говорит о многом», - подвел итог Валерий Кузьмич.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.