19 июля 2016, 10:33
0 1350
0
0

Активисты ОНФ: «Детские площадки в Пензе опасны для детей»

Активисты ОНФ: «Детские площадки в Пензе опасны для детей»

Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния детских площадок в Пензе и области.

Вопросы содержания игровых зон особенно актуальны летом, когда дети находятся дома и много времени проводят на детских площадках и во дворах. Всего в регионе было проверено более трех десятков объектов. Состояние некоторых из них, как выяснили общественники, представляет опасность для детей.

«Площадка на улице Ленинградской (дом 1) в Пензе находится в отвратительном состоянии, игровые элементы не окрашены, частично разрушены и имеют острые рваные края, что может нанести травмы играющим детям», – прокомментировал эксперт ОНФ Станислав Крицкий. – «Территория не расчищена, доступ к элементам площадки затруднен высокой густой растительностью».

По мнению представителей ОНФ, эта площадка требует немедленной замены. Еще один момент, на который обратили внимание активисты: в регионе немало игровых площадок для малышей, но дворов, где могут позаниматься спортом школьники старшего возраста, значительно меньше. В основном спортивные поля и снаряды установлены на территории школ, дворовых спортивных площадок катастрофически мало. Активисты планируют продолжить мониторинг детских площадок вплоть до 1 сентября.

Фото: пресс-служба ОНФ

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.