15 июня 2019, 06:00
0 887
0
0

Случилось чудо! В Пензе после скандала позеленела трава на центральной площади города

Случилось чудо! В Пензе после скандала позеленела трава на центральной площади города

Вот уже неделю в пензенских СМИ идет активное обсуждение рулонного газона, застеленного на центральной площади Пензы. Первый пензенский портал проверил, как идут работы по восстановлению зеленого настила.

Пока глава региона проводил деловые встречи на Петербургском Экономическом форуме, город активно готовился к Дню России и дню рождения Пензы. Из нововведений были отмечены попытки облагородить ставшую популярной у горожан площадь Ленина. 5 июня в центре города высадился ударный десант, который застилал землю перед ТЦ Империя рулонным газоном. Но высадка прошла не так гладко, как планировалось. Вместо приятного зеленого настила площадь смотрела на Пензу высохшими островками пожухлой травы. Было вот так:

Естественно, горожане и представители СМИ не оставили этот момент без должного внимания. Тогда, горе-аграрии принялись усиленно заливать свежевысаженную траву водой. Но в условиях аномальной жары исправить ситуацию оказалось не так-то просто. Площадь Ленина вдоль и поперек оказалась уложена поливочными шлангами, а вода лилась без остановки, превращая пространство в небольшое озерцо. Таким образом, коммунальщики не только раскрыли свой аграрный потенциал, но и запачканный гранит помыли, вернув рекреационной зоне культурный вид.

И вот, спустя неделю усиленного полива, трава начала приобретать зеленый цвет.

 

Возможно, у подрядчиков и пензенских коммунальщиков есть волшебные связи с небесной канцелярией, или жара решила уступить под чутким надзором главы региона. Но факт остается фактом, температура воздуха в городе резко упала, а желтая трава зазеленела. И, конечно же, факт, что кое-кому на пользу идут скандалы в СМИ. Сразу и травка зеленеет, и солнышко блестит, и вообще порядок. Молодец!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.