6 сентября 2019, 12:38
0 404
0
0

Жители Пензы задолжали «ЭнергосбыТ Плюс» 109 млн рублей

Жители Пензы задолжали «ЭнергосбыТ Плюс» 109 млн рублей

Пензенский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» в преддверии отопительного сезона усиливает работу с неплательщиками. На сегодняшний день общая сумма долга населения за тепловую энергию составляет 109 млн рублей.

Сейчас в Пензе энергокомпания проводит акцию «Внимание, должник!». В рамках мероприятия на подъездах домов размещены списки квартир, игнорирующих оплату. Такая мера разрешена законодательно.

В зависимости от суммы долга неплательщикам грозит начисление пени за просрочку, запрет на любые регистрационные действия в отношении имеющихся объектов недвижимости, взыскание долга путем наложения ареста на имущество, денежные средства, а также ограничение на выезд за границу. В таких случаях действует упрощенная система судопроизводства, когда суд принимает решение без вызова сторон. 

- Отопительный сезон начнется уже через месяц, а некоторые горожане имеют долги еще за прошлый осенне-зимний период. Подчеркну, что отсутствие платежей неблагоприятно влияет на ремонтную и инвестиционную кампанию по подготовке коммунальной инфраструктуры города к зиме, - поясняет директор Пензенского филиала АО «Энергосбыт Плюс» Павел Овчаров. - «ЭнергосбыТ Плюс» вынужден усилить претензионно-исковую работу по отношению к должникам.

Пензенский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» убедительно рекомендует жителям города не дожидаться крайних мер и рассчитаться с задолженностью.

 ***

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.