4 декабря 2020, 06:00
0 783
0
0

Вы поддержали людей! Белозерцев поблагодарил пензенских промышленников

Вы поддержали людей! Белозерцев поблагодарил пензенских промышленников

В правительстве Пензенской области прошло большое заседание Ассоциации промышленников. Обсудили итоги года и работу в условиях пандемии коронавируса. Прозвучало много благодарностей и добрых слов в адрес руководителей предприятий. Ведь промышленность остается надеждой и опорой развития региона в очень непростое время.

В круглом зале собрались руководители и представители большинства крупных предприятий Пензенской области. Это работодатели, это те, кто платит налоги, создает рабочие места и уверенность в завтрашнем дне для жителей области.

Каким бы сложным не было состояние экономики в 2020 году, показатели пензенской промышленности демонстрировали рост. Губернатор Иван Белозерцев отметил, что, несмотря на введенный режим повышенной готовности, в регионе сохраняется положительная динамика основных промышленных показателей.

  • Оборот организаций по всем видам деятельности составил 760,8 миллиардов рублей (более 114 % к уровню прошлого года).
  • По итогам 9 месяцев по темпам роста оборота организаций Пензенская область является лидером в Приволжском федеральном округе.
  • По индексу промышленного производства регион занимает 1-е место в ПФО и 8-е среди субъектов РФ.

«Руководители промышленных предприятий не только обеспечили работу производств, но и внесли посильный вклад в борьбу с пандемией, - обратился он к участникам заседания. - Вы поддерживали людей, оказавших в трудной жизненной ситуации. Обеспечили режим самоизоляции для сотрудников с хроническими заболеваниями и работников старшего возраста, - сказал губернатор.

Глава региона рассчитывает на дальнейшую поддержку промышленности в борьбе с распространением коронавируса. Иван Белозерцев подчеркнул, что большинство предприятий слышит и поддерживает его инициативы.

«Абсолютное большинство руководителей поддержали мой призыв перевести беременных женщин на удаленную работу. Надо вкладываться в будущее региона, оберегать здоровье будущих матерей, - констатировал губернатор. – Я прошу вашей поддержки в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и дальше», - сообщил Иван Белозерцев.

Губернатор также нацелил промышленников на поиск ресурсов для повышения заработной платы сотрудникам. Иван Белозерцев сказал, что у нас есть предприятия, которые платят очень достойную зарплату. И на них все должны равняться. И, конечно же, правительство готово продолжать поддерживать промышленность, особенно тех, кто вкладывается в техническую модернизацию и создает новые инвестиционные проекты.

Завершилось заседание награждением. Иван Белозерцев жал руки и вручал благодарности тем, кто помог восстановить легендарный танк Т-34, который много лет простоял в виде монумента. Удостоилась благодарности и компания «СтанкоМашСтрой».

Танк, восстановленный благодаря труду и энтузиазму пензенских промышленников на ходу и сегодня. Т-34 ждет своего часа для участия в Параде Победы в 2021 году.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.