22 января 2021, 11:45
0 645
0
0

В России программы ипотеки распространят на деревянные дома

В России программы ипотеки распространят на деревянные дома

Об этом сказано на сайте Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия».

Единороссы выступили с инициативой о распространении ипотеки на частные деревянные дома. Данное предложение было поддержано правительством РФ.

«Ипотека на деревянные дома позволит лесной отрасли адаптироваться к новым условиям — запрету на экспорт необработанной древесины — и обеспечить не жителей других стран, а россиян, хорошим, современным и экологичным жильем», - пояснил депутат Госдумы Александр Якубовский.

Вопрос о расширении программы ипотеки на частные дома прорабатывается уже около шести месяцев. Изначально эту тему поднял Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Затем члены партии вместе с Минстроем и ДОМ.РФ выработали совместную позицию по вопросу ипотеки на ИЖС. Участники обсуждения пришли к выводу, что предложения единороссов способствуют расширению ипотечного кредитования и рынка жилья, созданию социальной инфраструктуры, вовлечению неиспользуемых земельных участков в оборот и развитию строительства ИЖС на всей территории страны.

В ноябре прошлого года разработать меры поддержки ИЖС поручил Владимир Путин. Одной из таких мер президент назвал ипотеку на частные деревянные дома.

Фото: https://er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.