20 ноября 2022, 14:08
0 6433
0
0

В Пензенской области подсчитали годовую инфляцию

В Пензенской области подсчитали годовую инфляцию

С одной стороны инфляция в Пензенской области продолжает замедляться, с другой стороны она превышает показатели соседей и общероссийский результат.

Согласно данным Центробанка, в октябре годовая инфляция в Пензенской области замедлилась на 1,36 процентного пункта и составила 13,23% против 14,59% в сентябре. В то же время, этот показатель выше, чем в соседних субъектах Приволжского федерального округа, где средний показатель инфляции равен 12,9%. Это также выше среднего общероссийского показателя, который составил 12,63%.

На что же больше всего росли цены? В первую очередь это непродовольственные товары, которые подорожали на 16,61%. Цены на продукты выросли на 11,24%.

В то же время в октябре наблюдается замедление роста цен на услуги, которые стали дороже на 11,28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отметили в пензенском отделении ЦБ РФ, в октябре наметилось охлаждение потребительного спроса на товары длительного хранения. Потребитель выбирает экономить средства.

В пресс-службе Банка России сообщили, что одним из факторов снижения цен стало налаживание параллельного импорта, которое способствовало ускорению падения цен на гаджеты и бытовую технику.

Читайте также: В Пензе десятки детей дозвонились до Деда Мороза в его День Рождения и получили подарки (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.