4 марта 2021, 13:00
0 358
0
0

Пензенский губернатор рассказал о новых видах поддержки регионального бизнеса

Пензенский губернатор рассказал о новых видах поддержки регионального бизнеса

Глава Пензенской области перечислил их в ходе оглашения инвестпослания.

Сегодня, в ходе оглашения ежегодного инвестиционного послания губернатор Пензенской области заявил о новых видах поддержки регионального бизнеса.

В частности, для предпринимателей, ранее применявших ЕДНД, упраздненный с 1 января, ставка по «упрощенке с объектом «доходы» в этом году снижена с 6% до 2%, а в следующем – до 4%. От бизнеса при этом требуется стабильно выплачивать сотрудникам не менее 1,5 размеров МРОТ и сохранять рабочие места.

«Для привлечения иногородних предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории Пензенской области и применяют упрощенную систему налогообложения, с 2021 года предусмотрены минимальные налоговые ставки 1 и 5% в зависимости от объекта налогообложения. Мы продлеваем действие налоговых каникул до 2024 года для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, а также внесли изменения в патентную систему налогообложения», - добавил Иван Белозерцев.

Для предпринимателей, занимающихся перевозкой пассажиров автомобильным транспортом, а также работающих в сферах общепита и розничной торговли изменен порядок расчета налогооблагаемой базы. Данная мера принята для снижения стоимость патента.

«Поручаю министерству экономики и министерству финансов проработать возможность дифференцированного подхода к определению стоимости патента также и по территориальному признаку», - распорядился глава региона.

Налоговые преференции предоставляются, чтобы обеспечить рост налоговых поступлений, создать новые рабочие места, стимулировать развитие предпринимательства.

Фото: https://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.