25 июня 2020, 17:06
0 1977
0
0

Пензенский губернатор начал борьбу с распространением фальсификата

Пензенский губернатор начал борьбу с распространением фальсификата

Об этом сообщили в пресс-центре правительства Пензенской области.

В ходе сегодняшнего заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе, губернатор Пензенской области подчеркнул, что борьба с торговлей фальсификатом имеет огромное значение для экономики субъекта РФ.

«Но что еще важнее – это вопрос сохранения жизни и здоровья наших граждан. С начала года из нелегального оборота изъято 4,5 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также свыше 90 тысяч пачек табака. Очень хорошо, что этот контрафакт не попал на прилавки. Но можно предполагать, что его определенное количество все-таки было продано. Необходимо развивать межведомственное взаимодействие, направленное на выявление фактов незаконной торговли», - сказал Иван Белозерцев.

При правительстве региона создадут межведомственную группу, под контролем которой будет находиться процесс введения системы маркировки товаров средствами идентификации. Куратором этой работы назначен председатель областного правительства Николай Симонов.

Губернатор призвал представителей общественных организаций и СМИ также включиться в работу по контролю качества продукции, представленной на полках местных магазинов.

«Гражданское общество, общественные организации, в том числе предпринимательские, должны играть более значимую роль в процессе. Это общая проблема, касающаяся всех без исключения жителей Пензенской области», - подытожил руководитель субъекта РФ.

фото

Фото: http://pnzreg.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.