24 марта 2020, 05:59
0 16240
0
0

Пензенские предприятия перейдут на четырёхдневку – источник

Пензенские предприятия перейдут на четырёхдневку – источник

Надежный источник Первого пензенского портала поделился грядущими нововведениями, которые изменят жизнь многих горожан.

По словам нашего источника, целый ряд крупных пензенских промышленных предприятий готовятся к переходу на четырехдневную рабочую неделю. Список предприятий, проявивших данную инициативу уже известен, однако пока мы не будем публиковать их названия.

Данная мера обоснована складывающейся ситуацией в мире и в российской экономике. В настоящее время продукция промышленных предприятий становится все менее востребованной.

Очевидно, что так будет не всегда. Однако, эта тенденция сохранится в течение 2020 года. Подобные коррективы вносит коронавирус и экономический кризис, который во многом именно он и спровоцировал. По мнению ряда экспертов, экономика оживится не раньше конца этого-начала следующего года.

Кроме того, как отмечает наш источник, в странах Европы, где была введена четырехдневная рабочая неделя отмечается положительный финансовый эффект для предприятий. Это связано с улучшением психологического климата и повышением мотивации работников. Впереди лето, и сотрудники пензенских предприятий получат возможность проводить больше времени на природе, на даче, с семьей. Уделить внимание своему здоровью, заняться спортом. То, в чем раньше приходилось себе отказывать.

По словам нашего источника, предприятия ведут переговоры с местными органами власти о формальной стороне перехода на четырехдневку. Ведутся переговоры с профильными и надзорными ведомствами. Станет ли это постоянной схемой работы организаций – покажет время. Если дополнительные выходные повысят эффективность производства, вполне возможно, что сокращенная неделя приживется в Пензенской области.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.