4 июля 2023, 06:00
0 16393
0
0

МУП и шесть частников. Какие пензенские компании обанкротились в июне

МУП и шесть частников. Какие пензенские компании обанкротились в июне

Первый месяц лета выдался дождливым и совсем не радостным для руководителей семи пензенских предприятий-банкротов. В июне список несостоятельных компаний пополнили семь фирм.

ООО «СтройСервис» – фирма из Бессоновского района, которая занималась строительством жилых и нежилых зданий, она прожила чуть больше 8 лет. Сейчас у компании долги свыше 100 млн рублей, в основном, по налоговым платежам: НДС, налогу на прибыль, земельному налогу, штрафам и пеням. Учредители компании – ООО СтройСервис, ООО «Универсал Дитиэйч». Руководители – Сергей Вишняков, Дмитрий Ефимов.

Ещё одна строительная компания-банкрот – ООО СК «СтройИнвест», просуществовавшая два года. Учредитель фирмы – Константин Галкин, бывшие руководители – Денис Дубровин и Дмитрий Логинов. На «СтройИнвест» подали иски сразу несколько кредиторов: ИП Михаил Чернигов требует вернуть долг в полмиллиона рублей, а компании «Авто Ойл» и «ИмпериалСтрой» – 7,8 млн рублей.

Компания из Пензы ООО «Тренд» (учредитель и руководитель Сергей Буклин), которая занимается оптовой торговлей универсальным ассортиментом товаров, обанкротилась спустя 5 лет существования. Форма задолжала 3,5 млн рублей кредитору ООО «Инженерные Технологические Системы».

Может прекратить своё существование МУП «Прогресс», зарегистрированный в селе Ермоловке Пензенского района. Его создали 17 лет назад для управления недвижимым имуществом, учредителем была администрация Ермоловского сельсовета. Последним руководителем МУПа стал Евгений Магомедов.

Не повезло в этом месяце ООО «Транзит-Строй», задолжавшему двум компаниям свыше 60 млн рублей. Предприятие по строительству инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения прожило почти 10 лет. Его учредитель – Александр Жуков, бывшие руководители – Виталий Трушин, Андрей Сарайкин, Анатолий Белов и Александр Жуков.

ООО «Вирта» в июне объявлено банкротом из-за задолженности на сумму 39 млн рублей. Компания по оптовой торговле металлами не выплачивала НДС и транспортный налог, накопив, помимо этого, штрафы за налоговые правонарушения. Учредитель и руководитель ООО – Анастасия Савченко.

Несостоятельной признали компанию из Неверкинского района ООО «Бикмурзинское». Фирма 17 лет занималась сельским хозяйством и накопила долг в 4 млн рублей по страховым взносам, налогам и так далее. Её учредители – Михаил Данилов (70%) и Владимир Сиротин (30%), бывший руководитель – Михаил Данилов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.