11 февраля 2020, 06:00
0 4632
0
0

Перекусихин нашел в Пензе две опасные для учеников школы

Перекусихин нашел в Пензе две опасные для учеников школы

Тема образования является одной из основополагающих в развитии региона. Ежегодно для улучшения этой сферы выделяются миллионы рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов, но, к сожалению, ожидания не всегда соответствуют суровой действительности.

Пензенские школы регулярно подвергаются проверкам, и не всегда образовательные учреждения успешно переживают нашествие смотрителей, а порой все оборачивается судебными исками. В картотеке Ленинского районного суда города Пензы редакция Первого Пензенского портала обнаружила два иска к «опасным» школам города.

В 27 школу города Пензы еще в начале 2019 года нагрянула проверка из Роспотребнадзора.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и  благополучия  человека  по  Пензенской  области  (далее  - Управление),  осуществляет  функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка. Управление в Пензенской области возглавляет Михаил Перекусихин.

 

 

Именно это Управление обратилось с судебным иском на образовательное учреждение. В ходе проверки специалисты выявили целый список нарушений норм СанПиНа. Естественно, при первой проверку Роспотребнадзор ограничился предписанием, которое нужно было выполнить до августа 2019 года, но в ходе внеплановой проверки, контрольные органы выяснили, что их рекомендации не исполнили, и поэтому обратились в суд.

Решение по делу было вынесено в декабре 2019 года и теперь, согласно нему, директору МБО СОШ № 27 г. Пензы Мариной Елене предстоит навести порядок в своих стенах.

Суд обязал школу отремонтировать библиотеку (с заменой покрытия на потолке), провести горячую воду в кабинеты химии и физики, оборудовать кабинет технологии раковинами для мытья посуды, но самые грандиозные преображения будут в столовой школы, там необходимо отремонтировать обеденный зал, поставить дополнительные раковины для мытья рук и оборудовать пищеблок ванной для помывки овощей.

Еще один иск от Роспотребнадзора Пензенской области. Специалисты Управления провели проверку в школе №7 города Пензы, обнаруженные нарушения (а их был целый список из 17 пунктов) было велено устранить к определенному сроку, но что-то вновь пошло не по плану.

Во время очередной внеплановой проверки школы выяснилось, что все недостатки устранены, кроме одного.

Именно это и послужило поводом обратиться в суд. 15 января 2020 года судом вынесено решение об удовлетворении иска от Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей. Теперь директору школы №7, Аните Благодеровой предстоит сделать ремонт спортзала, а если вдруг у образовательного учреждения не будет средств на ремонт, то оказать помощь должна администрация города.

Таким образом, уже в этом году в нашем городе станет на 2 «опасных» для учеников школы меньше. Но самое главное, все-таки не дожидаться судебных принуждений о ремонте, а поддерживать образовательные учреждения в достойном состоянии.

Фото: https://webinar.rosvuz.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.