17 января 2017, 13:28
0 1462
0
0

Прокуратура: «Директора школ Кузнецкого района нарушают права детей»

Прокуратура: «Директора школ Кузнецкого района нарушают права детей»

Соответствующий пресс-релиз появился на сайте ведомства.

Сотрудники Прокуратуры Пензенской области провели проверку в семи школах Кузнецкого района, в результате которой выяснилось, что директора общеобразовательных учреждений нарушают права несовершеннолетних.

Таким образом, директор школы в селе Большой Труев приказом от 1 сентября 2016 года одобрил для всех учащихся 45-минутный академический час. Однако блюстители закона отметили, что для учеников первого класса длительность урока не должна превышать 35 минут.

Помимо прочего приказом директора дежурные классы обеспечивали дисциплину, санитарное состояние, сохранность имущества.

«Однако подобные обязанности обучающихся Федеральным законом от 29.12.2012 No 273-ФЗ Об образовании в Российской Федерации“ не предусмотрены», - сообщили в ведомстве.

Также стражи порядка обратили внимание на то, что детям запрещалось приходить на уроки в верхней одежде и без сменной обуви.

«Нарушение прав несовершеннолетних на получение общедоступного основного общего образования и требований к организации учебного процесса в образовательных учреждениях явились основанием для принесения прокурором Кузнецкого района протеста на указанный приказ директора МБОУ СОШ села Большой Труев Кузнецкого района, - сообщается в пресс-релизе прокуратуры. - Аналогичные нарушения выявлены еще в шести образовательных учреждениях района, на приказы руководителей которых прокурором района принесены протесты».

В данный момент документация находится на рассмотрении.

Фото: budjakonline.md

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.