26 марта 2023, 22:45
0 6176
0
0

В Пензенской области готовятся к вспышке заболевания, опасного для детей

В Пензенской области готовятся к вспышке заболевания, опасного для детей

Врачи-педиатры рекомендуют жителям Пензенской области привить детей от кори и подумать о собственном иммунитете. Работники здравоохранения уже проводят всю необходимую информационную работу с населением региона. Главный способ избежать заболевания – вакцинироваться.

Поводом для беспокойства стали два факта. Во-первых, Роспотребнадзор официально подтвердил, что у жителей России снизился коллективный иммунитет к кори. Во-вторых, медицинской сообщество обеспокоено вспышками кори, которые фиксируют в ряде субъектов страны с начала 2023 года.

Корь является чрезвычайно заразным заболеванием, особенно опасным для детей. Она ослабляет иммунитет малышей, в результате ослабленный организм будет чаще болеть и может получить серьезные осложнения.

Врачи-педиатры рекомендуют каждому родителю защитить своего ребенка и сделать все необходимые прививки. Непривитые дети находятся в особой группе риска. Корь может поразить человека любого возраста. Так нередки случаи, когда ребенок заражается от заболевшей матери. Поэтому взрослым также нужно задуматься о вакцинации. Для беременных женщин корь очень опасна. Она может передаться плоду при внутриутробном развитии, а также привести к выкидышу.

В случае, если ваш ребенок не привит от кори, либо вакцинировался один раз, следует обратиться к участковому врачу педиатру. Он поможет составить план иммунизации и сделать все необходимые прививки.

Комментариев о вероятности вспышки кори в Пензенской области нет. Однако, ведется работа по профилактике и вакцинации, которая является лучшей подготовкой и единственным способом предупредить любые болезни.

Читайте также: Пензенцам рассказали правду про закрытие магазинов Леруа Мерлен (1pnz.ru)

Фото из архива редакции

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.