30 июля 2019, 14:00
0 11304
0
0

В Пензе пациенток Перинатального центра переводят в другие роддома. Что происходит?

В Пензе пациенток Перинатального центра переводят в другие роддома. Что происходит?

Роженицы Пензы обеспокоены: по слухам, главный родильный центр города не принимает будущих мамочек, а тех, которым вот-вот рожать и вовсе переводит в другие больницы. Корреспондент Первого пензенского портала решил выяснить, что же на самом деле происходит в Перинатальном центре.

В редакцию Первого пензенского портала поступила информация, что десяток рожениц из Перинатального центра были отправлены в другие медицинские учреждения города. Наши читатели обеспокоились и задались вопросом, все ли в порядке в главном родильном отделении города.

Чтобы проверить информацию о "неизвестном ЧП", после которого пациенток в срочном порядке переводят из Перинатального центра, мы обратились за комментарием в пресс-службу Министерства здравоохранения Пензенской области.

Татьяна Манухина, пресс-секретарь пензенского Минздрава, поделилась с нашим корреспондентом информацией о реальном положении дел на данный момент.

«В Перинатальном центре проводится ежегодная дезинфекция, в связи с чем вчера, 29 июля, 10 женщин, которым необходимо было продолжать стационарное лечение, были переведены в городской родильный дом. Никакого ЧП не произошло. Дезинфекцию планируется завершить до 18 августа. Госпитализация в Перинатальный центр будет продолжаться, женщины и дети, имеющие серьезные патологии и осложнения будут лечиться в здесь, остальные пациентки, не имеющие осложнений, будут переводиться во вспомогательные учреждения», - пояснила Татьяна Манухина.

Как только медицинском учреждении завершатся ежегодные работы и помещения будут дезинфицированы, Перинатальный центр продолжит свою работу в штатном режиме.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.