25 сентября 2023, 06:00
0 21842
0
0

Негостеприимная Пенза. Почему отталкивают пензенские отели и гостиницы

Негостеприимная Пенза. Почему отталкивают пензенские отели и гостиницы

Первый пензенский портал решил посмотреть, в каком состоянии находятся гостиницы в областном центре, и почему о них так много негативных отзывов от приезжих. Разве может город привлекать туристов и инвесторов, если им будет негде жить?

Мы часто слышим от гостей Пензы, что местные гостиницы долго не ремонтировались, номерной фонд сильно устарел, а дизайн интерьера застрял где-то в советских временах. Есть ощущение, что их владельцы не инвестируют и не развивают свой бизнес, выжимая из номерного фонда последние соки.

Именно так родилась идея сделать этот обзор. Точнее, перед вами его первая часть.

Для начала мы посмотрели рейтинг лучших отелей и гостиниц Пензы на известных сайтах по бронированию, выделив десятку лучших. Несколько наименований есть почти в каждом рейтинге: гостиница «Пенза», отель «Heliopark Residence», гостиница «Призма», гостиница «Для вас», гостиница «Azimut», отель «Вояж».

Их мы сегодня и разберём, опираясь на фотографии номеров в интернете и отзывы посетителей.

Гостиница «Пенза», носит название города. По идее, должна его не посрамить и быть примером всем другим гостиницам. Но её владельцы, кажется, расслабились: место всем известно, клиенты будут всегда. Видимо, так они считают.

Скудный интерьер без намёка на дизайнерскую работу. Дешёвую мебель видно даже на фотографиях. Гостиница не очень похожа на место отдыха. Тем более, на лицо города, которое достойно носить имя «Пенза». Уж точно не такое лицо нам хотелось бы показать гостям.

Номера люкс отличаются только размером, интерьер такой же. Даже телевизоры из нулевых не обновили.

Но это – наше мнение. А что думают посетители? Среди плюсов гостиницы они выделяют расположение, хороший вид, тишину и чистоту, отзывчивость персонала. Из минусов – страшный фасад, не обновлявшийся более 50 лет.

«Видно, что в годы строительства этого здания, перед архитекторами не стоял вопрос о красоте и привлекательности. Цель была построить максимально дешево, без излишеств, чтоб можно было только ночевать», – пишет постоялец.

«В гостинице «Пенза» доводилось бывать в разные годы. Сейчас она, однозначно, выглядит лучше, чем раньше, и вполне соответствует заявленной 3-звёздочной категории. Что касается номеров, то они все реновированы, но в разное время. Поэтому есть номера посвежее и они, понятное дело, предпочтительнее», – сообщает другой гость.

Мы много уделяем внимание дизайну интерьера, и это неспроста. Иногда владельцы решают на этом сэкономить, и получается гостиница «Для вас». Мебель хорошая, но безвкусная. Нет единого стиля и… они что, поставили оранжевые кожаные диваны в номер?

А что с этой плиткой с розочками? Она выглядит так, будто в компьютерной игре не прогрузились текстуры.

Но как бы мы ни ругали интерьер, ландшафт гостиницы на высоте. Здесь разбит уютный сад, который прячет посетителей от городского шума. В этом смысле гостиница великолепна и не случайно ценится как гостями, так и горожанами как место отдыха.

Бизнес-отель «Heliopark Residence» в нашем городе у всех на слуху – то ли из-за хорошей рекламы, то ли из-за удачного расположения: он находится в самом центре города. В большинстве рейтингов он стоит в фаворитах: на 1-3 местах.

Интерьер в нём хороший – видно работу профессионала, мебель дороже, однако номера тесные. Даже в номере-студии мебель стоит слишком плотно.

«Номер Студия на 8 этаже, недавно отремонтированный. Номер чистый, технически оснащен. Минус - очень тесный и узкий холл, не развернуться, еще и дверь открывается вовнутрь», – сказано в отзыве гостя.

У отеля много положительных отзывов, из плюсов выделяют удобное расположение, просторный душ, качественную мебель и хороший ресторан при отеле. Среди недостатков – грубость персонала, неудобные матрасы, высокие цены, скудные завтраки. Некоторые постояльцы пишут, что отель «шумный, вонючий и изношенный».

Гостиница «Призма» также стоит в топах, в том числе в люкс-сегменте. И она станет примером положительного ведения бизнеса. «Призма» – мини-гостиница с небольшим количеством номеров, расположенная почти на окраине города (ул. Измайлова). Но все посетители в восторге от места, отрицательных отзывов мы на неё не нашли. Либо удачные отзывы нарисовали. Ведь такое тоже бывает и не редко.

В гостинице современный интерьер с дешёвой мебелью массового производства. Минималистичные номера в скандинавском стиле а-ля «Икеа» (возможно, мебель оттуда). Интересный дизайнерский ход – зеркальная стена – визуально расширяет тесный номер и приводит в восторг посетителей. В общем, дизайнер руку явно приложил. Но есть и странности. Например, эти указатели "Вход" над окнами. Выглядит очень неуместно, но куда денешься от требований пожарной охраны. Очевидно, что здание было не предназначено для гостиницы. Но кто-то очень постарался.

Гости говорят об отличном персонале, идеальной чистоте, вкусной еде. Их радует современный дизайн и небольшие цены. Недостатки: отсутствие ужинов, отдалённость от центра и скромные завтраки.

Это показывает, что не обязательно ставить в номерах изысканную мебель и иметь большой отель, чтобы радовать гостей. Главное – иметь хороший персонал, который окружит их заботой, профессиональный дизайн и чистота.

 

Гостиницу «Azimut» одни называют лучшим отелем Пензы с красивым видом и прекрасной едой, другие ругают из-за грубого персонала и маленьких бойлеров – причины утренней нехватки горячей воды.

В целом, номера считаются обычными, но есть красивый люкс-номер с шикарным видом на ночной город.

Гостиничный комплекс «Вояж» – пример неплохого интерьера, по-домашнему уютного, но не устаревшего. Возможно, это из-за новизны отеля: номерной фонд ещё не успел устареть. Надеемся, что владельцы не забудут обновлять периодически интерьер.

Немногочисленность хороших отелей приводит к спросу на апартаменты и квартиры. Об этом говорят сами приезжие, и это видно на сайтах по букингу. По запросу «лучшие отели» на первых местах часто стоят съёмные квартиры.

Пусть это будет сигналом владельцам туристического бизнеса и чиновникам. Чтобы поток туристов в город увеличился, пора обновлять гостиницы, ускорять строительство нового аэропорта, искать инвесторов и привлекать предпринимателей в регион. Если не будет нормальной инфраструктуры, гости к нам не приедут.

Источники фото: travel.mts.ru, архив 1pnz

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.