24 января 2022, 06:00
0 10218
0
0

Василий Бочкарев, Юрий Осколков и разграбленный вертолет

Василий Бочкарев, Юрий Осколков и разграбленный вертолет

Эта история началась еще при губернаторе Бочкареве и продолжается по сей день. Призраки из вчера и позавчера продолжают отравлять жизнь Пензенской области.

В марте далекого 2003 года, почти двадцать лет тому назад, охотовед из села Секретарка Сердобского района купил списанный вертолет МИ-2. Приобрел он его за свои деньги, чтобы использовать для охраны охотничьих угодий и защищать местную фауну от браконьеров.

Но опробовать эффективность машины так и не пришлось. В мае 2003 года Александру Козлову разрешили перегнать вертолет в пензенский аэропорт, чтобы машину привели в порядок. И добро дал ни кто-нибудь, а сам экс-губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Тогда Козлов пригнал МИ-2 в аэропорт своим ходом. Время шло, но ничего не происходило. Полтора месяца спустя владелец вертолета приехал в аэропорт и увидел, что ничего не было сделано. Тогда он решил увезти машину назад. Но у него это не получилось.

Василий Бочкарев не дал разрешения на вылет. Нельзя, мол, лететь, ведь было возбуждено уголовное из-за полета незарегистрированного воздушного судна.

Так вот хитро заманили в ловушку и обманули простого работящего мужика, военного пенсионера. Ну это уж наши выводы, редакционные. Мы вообще не любим, когда простых людей вот так обманывают.

Что было потом? Да очень все просто. Говорят, вертолет разграбили. Сняли с него самые ценные части и теперь не хотят отдавать. Вот и все. Вертолет до сих пор стоит в аэропорту. 

Интересно, что по этой теме ответил десятилетиями бессменный директор пензенского аэропорта Юрий Осколков. После того, как на его имя поступил депутатский запрос насчет этого вертолета МИ-2, он не нашелся больше ничего другого ответить как:

«После банкротства Пензенского объединенного авиаотряда (после 2003 г.) очень много ВС (воздушных судов – прим.ред.) было списано, продано и т.д.».

Короче, и т.д. В общем, что за вертолет такой, помнить не помню. Но списали, продали и т.д. много чего. Ответ бессменного Осколкова мы опубликуем в конце материала. Из него, в общем-то, следует, что возврат указанного имущества не представляется возможным. И на листе формата А4 излагаются аргументы и ссылки на законодательства, которые объясняют, а почему нельзя.

Да очень просто. Нечего давно отдавать. Наобещали с три короба, а в итоге ничего не сделали и человека без вертолета оставили. Честному слову таких господ верить нельзя и все надо скрупулезно оформлять в присутствии юристов и нотариусов, иначе без последних штанов оставят.

Редакция Первого пензенского портала просит считать данный материал официальным запросом в прокуратуру Пензенской области, а также в Приволжскую транспортную прокуратуру. Может быть, надзорные органы помогут восстановить справедливость в этом вопросе. Ведь человек, который разграбил и продал комплектующие от вертолета, а затем положил деньги к себе в карман, должен ответить за расхищение чужого имущества, не так ли?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.