21 марта 2019, 06:00
0 2423
0
0

Вдонин показал, как привлекать инвестиции в Пензу

Вдонин показал, как привлекать инвестиции в Пензу

В среду, 20 марта состоялось заседание Общественного совета при Законодательном собрании Пензенской области. На мероприятии обсудили экспортный потенциал региона, а также способы привлечения инвестиций.

Общественный совет при Заксобре Пензенской области провел выездную встречу на АО «Маяк». Членам делегации показали производственный цех где идет производство бумаги для мебели и обоев, примечательно то, что обычно производством этих позиций занимаются разные машины. Но на производственной базе ООО «Маяк-Техноцелл» – одного из дочерних предприятий ОАО «Маяк», находится машина, способная изготавливать и то, и другое.

Цех, в котором идут работы и на самом деле поражает воображение, яркие цвета, огромные пространства для оборудования и продукции, а также минимальное количество работников.

Один из участников Общественного совета Юрий Лыжин поделился своими впечатлениями после экскурсии по производству:

«У меня полное ощущение, что я нахожусь не в Пензе, а где-то на европейском производстве. Процесс создания продукта почти полностью роботизирован. Работники не прогуливаются праздно по цеху, хоть основные задачи и выполняет компьютер. Данное производство уникально! Честь и хвала Василию Алексеевичу Вдонину, который смог внедрить европейские технологии в нашем городе».

Генеральный директор ОАО «Маяк» Владимир Вдонин рассказал об истории холдинга, а также поделился стратегией развития производства.

После экскурсии на производство, члены Общественного совета заслушали доклад Дмитрия Полукарова – генерального директора Корпорации развития Пензенской области о привлечении инвестиций в Пензенскую область и работе Корпорации по проектам с инвесторами. 

«Важно понимать, где мы находимся среди других регионов - отметил Дмитрий Полукаров – почти все области предлагают практически одинаковые условия для ведения бизнеса».

Именно поэтому, необходимо не только четко представлять, какие преимущества может предложить Пензенская область, но и учесть сильные стороны других территориальных единиц.

Одним из важнейших способов развития предприятий был отмечен экспорт производимых товаров.

«В регионе создан центр поддержки экспорта, чтобы оказывать помощь местным производителям экспортировать продукцию, специалисты центра организовывают бизнес - миссии для представителей наших компаний в различные страны. Список мест проведения подобных мероприятий формируется по запросу от предприятий и их интересов на внешних рынках.Данная работа ведется при активном сотрудничестве с такими ассоциациями и объединениями, как «Союз промышленников», «Единая Россия», «Опора России»,- сообщил генеральный директор Корпорации развития Пензенской области.

Фото: 1pnz

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.