17 августа 2016, 06:00
0 1969
0
0

Васильевские куры «полетят» в Египет

Васильевские куры «полетят» в Египет

Группа компаний «Черкизово», в которую входит «Васильевская птицефабрика», будет экспортировать свою продукцию на арабские рынки.

Сообщается, что компания стала первой среди конкурентов, кто начнет экспорт мяса в Египет из России. Среди компаний группы, которые получили право на поставку – липецкая «Куриное царство», пензенская Васильевская птицефабрика, а также воронежская «Лиско-бройлер». Первая из них уже отправила в Египет 340 тонн продукции. Вскоре в арабскую страну начнут экспортировать и мясо птицы, произведенное на пензенском предприятии. По мнению руководства компании, экспорт мяса птицы сможет в значительной мере поднять выручку российского агро-промышленного комплекса. В настоящее время «Черкизово» планирует увеличить объем прибыли от экспорта на внешние рынки до 20%. В Египет планируется поставить до конца 2016 года 10 тыс. тон мяса птицы.

«Начало экспорта куриного мяса еще раз подтверждает высокий технологический уровень предприятий«Черкизово», качество и безопасность нашей продукции. Мы в числе лидеров на российском рынке по качеству, и наша задача – сделать продукцию компании наиболее востребованным брендом и на внешнем рынке, сформировать имидж нашей страны как надежного экспортера продуктов питания. Мы начали поставки в Египет и продолжаем работу по открытию стран-импортеров: уже получено разрешение на экспорт в ОАЭ, идут переговоры по открытию рынков на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке»,  – прокомментировал генеральный директор Группы компаний «Черкизово» Сергей Михайлов.

Фото: smartnews.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.