24 сентября 2020, 06:00
0 1806
0
0

Отнять и возвратить. Общественный транспорт уезжает от частников

Отнять и возвратить. Общественный транспорт уезжает от частников

По информации надежного источника Первого пензенского портала, в ближайшее время история банкротства МУП «Пассажирские перевозки» и «Пензалифт» может неприятно аукнуться всем причастным.

Как сообщает наш источник, правительство планирует «приватизировать назад» общественный транспорт в Пензе. Стараниями отдельных персонажей из мира частного бизнеса, а также депутатов городской думы, связанных с этим бизнесом, был обанкрочен и ликвидирован МУП ППП. С тех пор монополия на пассажирские перевозки находится в руках частников, которые озолотились за счет отсутствия конкуренции со стороны государства в этой общественно важной сфере.

Общественный транспорт, в том числе и троллейбусы, которые частники всячески стараются добить, может быть возвращен муниципалитету. При этом проезд в электрическом транспорте могут сделать бесплатным, как во времена мэра Александра Калашникова.

Содержание МУПа пассажирских перевозок достаточно накладное удовольствие для проблемного городского бюджета. Поэтому придется искать финансирование. Деньги планируется найти за счет возвращения дебиторских задолженностей, которых у Пензы накопилось много. Только за аренду земли застройщики должны городу более полумиллиарда рублей.

Кроме того, городским властям и правоохранительным органам предстоит разобраться в законности МУП ППП и СМУП «Пензалифт». Оценить, насколько были завышены долговые расценки, по которым продавались АТП и прочее имущество.

Резонансная история с попыткой ликвидировать пензенские троллейбусы привлекла внимание к прошлым нечистоплотным действиям по развалу муниципальных предприятий. Прокуратуре и следственному комитету предстоит вновь поднять и разобраться со всеми обстоятельствами исчезновения общественного транспорта в Пензе и создания частной монополии. Возможно, в ближайшее время на всех причастных и заинтересованных бизнесменов и чиновников могут завести уголовные дела.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.