13 февраля 2020, 06:15
0 2012
0
0

Нижегородские мусорщики пришли за долгами похоронного бюро

Нижегородские мусорщики пришли за долгами похоронного бюро

У МУП «Спецбюро», который находится в процессе банкротства, появляются все новые кредиторы.

Компания «Управление благоустройства и очистки» выбивает долги из муниципального похоронного бюро. Претензии фирмы, которая, к слову, является региональным оператором по обращению с ТКО в северной зоне Пензенской области, удовлетворил Арбитражный суд.

В судебном иске мусорщики указали, что МУП «Спецбюро» задолжал им почти 598 тысяч рублей за вывоз твердых коммунальных отходов. Такую сумму муниципальное предприятие должно было платить за один месяц. В частности, через суд «Управление благоустройства и очистки» возвращает долг за период с июня по июль. Хотя договор на вывоз отходов был заключен в феврале 2019 года. То есть задолженность может быть и за другие месяцы.

В данной истории бросается в глаза именно период – лето прошлого года. Тогда корреспондент Первого пензенского портала выезжал на Чемодановское кладбище и своими глазами видел, что оно завалено горами мусора. Редакция не случайно заинтересовалась состоянием кладбища. Наши читатели постоянно жалуются, что при посещении покойных родственников вынуждены постоянно наблюдать бардак на самом крупном погосте нашего города. Мусор копится не только на территории кладбища, но и за его пределами.

Конечно же, здесь не совсем корректно обвинять компанию, которая отвечает только за вывоз отходов. Муниципальное предприятие на кладбище не убиралось и должным образом не организовало площадки для сбора мусора. Какой спрос с оператора? Но за что тогда полмиллиона? За то, чтобы погрузить коммунальные отходы и отвезти их через забор на Чемодановскую свалку?

Понятно, что в Пензе есть и другие погосты и, судя по всему, полумиллионный договор с мусорной компанией, которой руководят люди с нижегородскими ИНН, распространяется и на них. И вообще мусорная реформа породила много нюансов, которые вызывают негативные оценки со стороны граждан. И тот самый случай. Финансово несостоятельное муниципальное похоронное бюро каждый месяц было обязано оплачивать по полмиллиона рублей. При виде этих фотографий задаешься вопросом: за что? Просто потому, что теперь так положено – заключать договоры и платить региональному оператору?

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.