21 августа 2019, 06:00
0 3720
0
0

Наследница Ащеулова задолжала за люксовые иномарки, земельные угодья и «дворянское гнездо»

Наследница Ащеулова задолжала за люксовые иномарки, земельные угодья и «дворянское гнездо»

Дочь бывшего заместителя председателя правительства Пензенской области, возглавляющая ныне местное «дворянское гнездо», периодически забывает платить налог за дорогие автомобили и земельные участки. Этому обстоятельству не очень рады в железнодорожной налоговой.

Из судебного решения, опубликованного 13 июля 2019 года мы узнали, что на одну из дочерей Николая Михайловича Ащеулова было заведено уголовное дело по иску от ФНС России.

Согласно решению, опубликованному на сайте Железнодорожного районного суда (копия документа есть в редакции), наследница известного в Пензе политика перестала оплачивать налоги на автомобили и земельные участки. Но спустя несколько лет все же вспомнила о них. Также за это время скопились пени, о которых Майя Николаевна забыла. Стоит отметить, что проблемы с оплатой налогов начались у ответчицы с 2015 года.

В итоге, по решению суда, госпожа Ащеулова должна возместить неоплаченные пени за автомобили Nissan Juke и Lexus RX450H, а также за шесть земельных участков, на которые налоги также были задержаны. Общая сумма, которую предстоит погасить составила 15,5 тысяч рублей плюс расходы на госпошлину.

 

К слову, согласно информации в базе УФССП у ответчица забывает платить не только налоги за дорогое имущество, но также оплачивать жилплощадь и коммунальные платежи. 

Заглянув в «Комерсантъ картотеку», мы выяснили, что в настоящее время Майя Ащеулова является председателем правления ТСЖ «Дворянский».

А до этого времени она являлась учредителем ООО «Мэтос». Предприятие занималось розничной торговлей алкогольными и другими напитками и было ликвидировано в 2013 году.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.