15 января 2020, 06:00
0 3496
0
0

Ильин требует правосудия! И вернуть 1 690 000 рублей

Ильин требует правосудия! И вернуть 1 690 000 рублей

Новый управляющий пензенского «Горводоканала» решил лихо избавиться от дебиторской задолженности.

Прошлая пятница, 10 января, ознаменовалась массовыми исками от ООО «Горводоканал». Юристы организации подали в Арбитражный суд Пензенской области сразу 16 заявлений! Судьи отреагировали на это по-разному. Кто-то принял к рассмотрению, кто-то напротив нашел недочеты, кто-то еще не успел принять решения. В общей сумме 16 компаний должны ресурсной организации 1,6 миллионов рублей.

Юрий Ильин, недавно назначенный директор организации, судя по всему, решил круто разобраться с финансами. И в первую очередь вернуть долги. При этом возникает вопрос, чем же занимались предыдущие руководители предприятия? Как накопили такую «дебиторку»?

Забавно, что в списке должников сразу 4 коммунальные компании, учредителями которых является администрация города Пензы. Где прежде Юрий Ильин работал заместителем мэра по ЖКХ. Интересно, что учредителями ОАО «Жилье-12», «Жилье-15», «Жилье-22», «Жилье-23» по ОЖФ является не Управление ЖКХ, которое курировал экс-чиновник, а Управление Муниципального имущества. Впрочем, не будем вдаваться в дебри муниципальных полномочий.

Итак, «бывшие свои» задолжали «Горводоканалу» порядка 600 тысяч рублей.

Но никто не отличился так, как частная управляющая компания ООО «Ривьера-Сервис». С них водоканал пытается взыскать 524 959 рублей долга. Учредителями данной компании являются Михаил Колеганов и Марина Ашотовна Попова. По инсайдерской информации, она приходится дочерью застройщика и владельца компании «Ривьера» Ашота Акопяна.

Не пощадил Ильин и ФГБУ Центр ЖКХ Министерства обороны РФ, который задолжал ресурсникам чуть более 74 тысяч рублей.

Через пару месяцев станет известно, увенчаются ли успехом старания юристов «Горводоканала» и какую сумму им удастся взыскать. Как правило, такие дела рассматриваются довольно быстро и заканчиваются для заявителей успешно.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.