20 января 2020, 06:00
0 2760
0
0

Банкроты декабря 2019: Водоканал и Ривьера под прицелом кредиторов

Банкроты декабря 2019: Водоканал и Ривьера под прицелом кредиторов

Первый Пензенский портал продолжает знакомить своих читателей с компаниями, дела которых идут не так радужно, как им хотелось бы.

Декабрь выдался урожайным на иски о признании компаний несостоятельными. Одни суд взял в работу, другие- отклонил. 

Одним из самых интересным стал иск от ООО «Горводоканал» к ООО «Водоканал». Истец требует признать ответчика несостоятельным и заявляет о наличии долга на сумму 838 тысяч рублей. Кажется, новый директор «Горводоканала» Юрий Ильин серьезно взялся за работу, сразу видно опытного хозяйственника! Проблема лишь в том, что документы, предоставленные в суд были не совсем корректны, в связи с чем заявление вернули обратно и дело не было принято в работу. 

ОАО «ИПК «Пензенская Правда» начало процесс против ООО «Телесемь-Пенза». Истец подал заявление, в котором указано, что долг ответчика составляет 4 миллиона 384 тысячи рублей. Суд принял дело в работу. 15 января было добавлено заявление о назначении арбитражного управляющего. Видимо, совсем скоро «Телесемь-Пенза» перестанет радовать пензенцев чтивом о новостях и мира шоу-бизнеса. 

Индивидуальный предприниматель Темурян Срафил требует признать банкротом ООО «Специализированный застройщик «Ривьера», учредителем которой является Ашот Акопян. Из заявления следует, что застройщик должен предпринимателю более четырёх миллионов рублей. Дело принято в работу и разбирательства между сторонами идут полным ходом.

Антон Купрюшин хотел обанкротить ООО «Охрана. Безопасность», но что-то пошло не так и заявление суд вернул. 

МУП ЖКХ «Саловка» МО «Саловский сельсовет» задолжал сумму в размере 2.2 миллионов рублей. Об этом в заявлении о признании предприятия несостоятельным сообщила Федеральная налоговая служба. Но в документах не было указано, как возникла задолженность и заявление вернули. А вот дело против ООО «Городищенское пассажирское автопредприятие» было принято в работу и следующее заседание по нему назначено на 29 января. 

Целую вереницу банкротных исков подало в Арбитражный суд Пензенской Области Управление Федеральной налоговой службы Пензенской области. 

В «опальный» список попали следующие компании: ООО «Фирма Автодос» с задолженностью в 1 миллион 42 тысячи рублей, ООО «Каменский вагоноремонтный завод», долги которого не указаны, ООО «Новострой», ООО «Лесное». 

 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.