2 июня 2020, 06:00
0 3357
0
0

Пензенцы во время коронакризиса перестали брать кредиты

Пензенцы во время коронакризиса перестали брать кредиты

В условиях коронавируса меньшее количество жителей региона стали обращаться в банки за потребительскими кредитами.

Аналитики Национального бюро кредитных историй провели исследования, в котором изучили потребительскую способность россиян.

Так, для составления исследования было взято топ-30 регионов потребительского кредитования.

В апреле 2020 года было отмечено сразу несколько интересных моментов. Во-первых, по всей России эксперты увидели рекордный рост. Средняя сумма заемных средств на потребительские товары составила в апреле текущего года 236,3 тыс. рублей. Однако подобная картина возникла далеко не во всех регионах.

Удивляет больше всего неравномерное распределение цифр по регионам.

Увеличилось число кредитов  в Краснодарском и Приморском краях. Тут прирост в процентах равен 25,7 и 21,5 соответственно. В числе лидеров также находится Ростовская область - 11,8 процентов, Красноярский край показал прирост динамики на 11,2 процента.

Часть регионов, напротив, показывают значительное снижение показателей. Здесь как раз и отметилась Пензенская область. По сравнению с данными на март 2020 года, число кредитов в апреле снизилось на 8,6 процента.

Также меньше кредитов стали брать в Московской области, Нижегородской и Самарской.

«Важно отметить, что онлайн-кредитование в апреле работало лишь с небольшим снижением, а офлайн-кредитование в прошлом месяце, по сути, «встало», - объясняет положение дел генеральный директор НБКИ Александр Викулин. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.