22 мая 2019, 06:00
0 1346
0
0

Почему роскошные теннисные корты в Пензе остаются непопулярными?

Почему роскошные теннисные корты в Пензе остаются непопулярными?

Постоянные клиенты спортивно-оздоровительного комплекса «Семейный» задаются вопросом, почему за 600 рублей в час для них не могут наладить адекватный сервис.

В последние годы теннис в Пензенской области стал губернаторским видом спорта. Хотя и раньше им охотно занимались видные люди нашего города, теперь теннис в абсолютном тренде. Главу региона можно не редко увидеть с ракеткой в руках.

И инфраструктуру для развития тенниса в регионе необходимую создали. В марте 2017 года стартовала реконструкция теннисных кортов Спортивно-оздоровительного комплекса «Семейный», что находится в Ахунах. В ремонт девяти теннисных кортов с покрытием «hard» вложили более 17 миллионов рублей. Всего в семейном 25 кортов. Это 10 кортов с грунтовым покрытием «теннисит», 6 кортов с искусственным травяным покрытием. Для посетителей оздоровительного комплекса также работают 2 мини-футбольных поля с искусственным покрытием (трава), 6 площадок для пляжного волейбола; 3 мини-футбольных песчаных поля; площадка для роликов, детская площадка, пляжная зона для отдыхающих.

Есть, где развернуться! И представьте себе, все это великолепие в живописнейшем уголке Пензы – с видом на изящный изгиб реки Суры. Только полюбуйтесь на эти потрясающие виды, глаз не оторвать. Настоящая жемчужина Пензы, которую видно даже из Космоса:

И в то же самое время, обратите внимание, как мало машин на стоянке... Почему же такое шикарное спортивное учреждение не очень востребовано у пензенцев?...

«Спортивно-оздоровительный комплекс «Семейный» построен для того, чтобы жители Пензы могли получать удовольствие от занятия спортом», - написано на сайте учреждения. И в это начинаешь верить.

Казалось бы, прекрасный загородный клуб для отдыха горожан и светских львов. Тут не просто комфортно, но и безопасно. Сайт ГАУ Центр спортивной подготовки, в ведении которого находится СОК «Семейный» сообщает, что «В целях защиты посетителей от ЧС объект оснащен системой видеонаблюдения, противопожарной и охранной сигнализацией. … На данный объект имеется паспорт антитеррористической защищенности». Руководит ГАУ ЦСП уже полюбившаяся нашим читателям Ирина Кулемина.

Но что-то пошло не так. Известно, что теннисом, как правило, занимаются люди состоятельные. Казалось бы, аудитория вполне платёжеспособная. Имея в распоряжении такие роскошные корты, Ирина Кулемина с легкостью могла бы выполнить установку губернатора и вывести «Семейный» не то что на самоокупаемость, но и хорошо заработать в областной бюджет.

Наш источник, который уже долгое время занимается теннисом сообщил, что постоянные клиенты «Семейного» давно просят руководство Спортивно-оздоровительного комплекса изменить график работы. Сейчас учреждение открывается в 9 утра и работает до 10 вечера. Однако многие теннисисты хотели бы заниматься рано утром, до начала рабочего дня и готовы приходить в шесть-семь утра. Так им было бы удобнее.

- Много раз обращались к руководству «Семейного» с этой проблемой. Им просто надо перенести время открытия и сделать так, чтобы работала одна касса, когда мы приезжаем. Рано утром готовы заниматься многие. Позже уже не получается, - рассказывает наш источник.

Выходит, что и учреждение теряет прибыль, потому что руководство ГАУ ЦСП никак не может изменить график работы учреждения. Кроме того, как отмечает наш источник, час игры здесь стоит не дешево – 330 рублей. П после пяти вечера и по выходным 440 рублей за час. Но никакого качества обслуживания и соответствующего отношения к клиентам за эти деньги нет.

- И эта цена не приемлема для всех. Ветераны тенниса жалуются, что для них это дорого. Они живут на одну пенсию, так что очень редко могут позволить себе выйти на корт, - говорит наш источник.

В Федерации тенниса Пензенской области нам подтвердили, что члены Федерации неоднократно жаловались на нежелание руководства «Семейного» пересмотреть режим работы кортов.

Как должен развиваться спорт в Пензенской области, если у их руководства такой подход к делу? Понятно, что госучреждения редко совместимы с маркетингом и абсолютно не гибкие. Но если никто не хочет меняться, зачем тогда вообще такое руководство? Ведь огромные спортивные комплексы, в строительство и содержание которых вложено множество средств простаивают впустую. Из-за неповоротливости чиновников и их нежелания прислушаться к посетителям. Хотя предполагалось, что все эти спортивные учреждения будут улучшать здоровье и физическую подготовку жителей региона и зарабатывать деньги в бюджет. По крайней мере именно такую задачу ставил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Интересно, как ее поняли в ГАУ ЦСП?...

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.