28 апреля 2021, 06:00
0 4617
0
0

О пензенском бассейне, Кабельском и растворяющихся женских купальниках

О пензенском бассейне, Кабельском и растворяющихся женских купальниках

После отравления детей в Нижнем Ломове от слова «бассейн» пензенцы вздрагивают. Теперь пора обратить внимание на другой спорткомплекс и провести тщательную проверку в нём. Говорят, в воде бассейна растворяются купальники, и вслед за Александром Воронковым выговор может получить другой министр.

В социальных сетях жительница Пензы пожаловалась на дворец спорта «Олимпийский» в микрорайоне ГПЗ-24. Посетительница предположила, что вода в бассейне небезопасная. Она вредит купальным костюмам и, тем более, людям.

«Очень интересно, что за химию льют в воду бассейна, если после 6 похода в новом (не самом дешевом) купальнике он начал расползаться, а после 10 занятия он превратился в тряпку, которую только выбросить можно».

Она добавила, что душ в комплексе находится в ненадлежащем состоянии, а рассеиватели для воды словно предназначены для ручных леек.

«Принять душ абсолютно невозможно, потому что вода хлещет куда угодно. На обращение через книгу предложений ответили, что извиняются и произвели плановую замену леек. В телефонном разговоре сообщили, что рассеиватели «подделали», и теперь будет немного комфортнее, но это просто наглая ложь! И лейки, и рассеиватели точно такие, как и были раньше. Больше трех лет происходит это безобразие, и еще имеют наглость сообщать, что все исправили».

Женщина попросила министерство физической культуры и спорта разобраться в ситуации. Ведомство Григория Кабельского сразу провело проверку. В комментариях официальный представитель пензенского министерства спорта ответил, что все лейки находятся в надлежащем состоянии. И с водой в бассейне всё в порядке: она соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Под постом с жалобой разгорелась дискуссия. Одни посоветовали просто не ходить в бассейн, другие не согласились с женщиной: «Хожу 2-3 раза в этот бассейн, да нормально там все в душе, зашёл, помылся и вышел. И в бассейне очень комфортно!».

К слову, это не единственная жалоба на СК «Олимпийский». Гости спорткомплекса жаловались на неуважительное отношение персонала, бардак в тренажёрном зале и запрет оставлять детские коляски внутри здания.

Не исключено, что женщина преувеличила вред воды, но проверить ещё раз всё же стоит. Скоро все бассейны, в котором готовят спортсменов, уйдут под контроль минспорта – так поручил Олег Мельниченко. Поэтому министр спорта Григорий Кабельский должен приехать в «Олимпийский» лично, ознакомиться с документами, осмотреть душевые кабины. Иначе он может стать следующим министром на выбывание.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.