28 апреля 2020, 06:00
0 3828
0
0

Я грудью встану… за твоей спиной! Самые богатые жены пензенских депутатов

Я грудью встану… за твоей спиной! Самые богатые жены пензенских депутатов

Все мы помним клятвы у алтаря из фильмов: в горе и радости, богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас… Первый пензенский портал продолжает изучать декларации депутатов Гордумы. Сегодня мы расскажем о самых богатых женах городских депутатов, которые зарабатывают больше своих мужей.

Далеко не все депутаты седьмого созыва городской думы Пензы могут похвастаться наличием второй половины. У некоторых детей полон дом, а графа супруг или супруга отсутствует. И все меняется, когда вторая половина есть, и на нее можно положиться. Во всех смыслах. Даже когда надо показаться чуть менее богатым, чем ты есть, и занизить свои заработки.

Изучив декларации о доходах пензенских мундепов мы нашли несколько влиятельных жен, которые способны будут обеспечить своим мужьям надежный тыл в случае каких-либо финансовых трудностей.

На первом месте в этом году жена Андрея Сучкова. Согласно декларации ее доход в 2019 году составил 15 миллионов рублей. Надо отметить, что год выдался не самым прибыльным, ведь за предыдущий отчетный период ее доходы составляли 17 млн 954 тысячи рублей, а в 2017 она показывала цифру в 25 миллионов рублей.

Вторую строчку рейтинга обеспеченных жен заняла жена депутата Туктарова. Зейтюне Туктаровой удалось заработать в 2019 году 6 миллионов 883 тысячи рублей. Нужно отметить, что дела в бизнесе и впрямь идут не очень радужно, ведь сумма по прошлому году была 11 миллионов рублей.

Третье место уходит к жене Алексея Чикиримова. Депутат стал новичком в Гордуме седьмого созыва. И кажется, его бизнес не так удачен, нежели у жены. Алексей задекларировал доход на сумму почти вдвое меньше, чем его вторая половинка, а именно, 2,8 миллиона рублей, в то время как она 5,9 миллионов.

Супруга депутата партии КПРФ Александра Трутнева также не даст мужу помереть с голоду. Согласно отчетным документам, ее заработок в 2019 году составил 5 миллионов 356 тысяч рублей, в то время, как сам Александр заработал всего 180 тысяч рублей.

Последней в нашем топ-5 стала жена депутата Желиховского. Она задекларировала 5 миллионов рублей. Стоит отметить, что доход второй половины Дениса Желиховского заметно увеличился, ведь в прошлом году она показывала сумму в 3,3 миллиона рублей. Но если смотреть на заработок пары, то он сильно упал, ведь в 2018 году сам депутат декларировал сумму в 48,6 млн рублей, а в этом году только 15,2 миллиона.

А теперь поговорим о чуть менее богатых семьях. В которых также есть финансовый мезальянс.

На подмогу мужу депутату придет и жена Бориса Панина, он задекларировал доход в 259 тысяч рублей, в то время, как жена показала 1 миллион 708 тысяч рублей. 

Заместитель председателя городской думы Олег Шаляпин заработал в прошлом году чуть больше 482 тысяч рублей. А его супруга – больше 739 тысяч. Мы немного меньше стали беспокоиться и за его коллегу коммуниста Павла Орлова, который за 2019 год заработал всего 60 тысяч. Его супруга принесла в семейный доход чуть больше 217 тысяч. Не густо, учитывая, что в семье еще два несовершеннолетних ребенка. Но уже лучше, чем 5 тысяч в месяц.

А теперь об обратных ситуациях. В городской думе седьмого созыва много депутатов женщин. Порой они также зарабатывают больше супругов.

Больше своих вторых половинок зарабатывают и депутаты Оксана Милаева и Людмила Коломыцева. Представительница партии КПРФ задекларировала в 2019 году 1,6 миллиона рублей, в то время, как ее супруг заработал на 1 миллион меньше, а именно 597 тысяч рублей.

Доход Людмилы Коломыцевой составил 650 тысяч рублей, в то время как ее супруг, согласно данным декларации, заработал 144 тысячи.

Первый Пензенский портал продолжит изучать декларации политиков и госслужащих Пензенской области, так что ждите новых интересных находок и рейтингов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.