16 марта 2017, 06:31
2 7224
0
0

В Заксобр потянулись «лаврентьевские» и «фоминские»

В Заксобр потянулись «лаврентьевские» и «фоминские»

По мнению политологов, новые заявки на праймериз ЕР позволяют выделить несколько групп влияния на грядущих выборах в Законодательное собрание региона.

Наши эксперты рекомендуют обратить внимание на участницу предварительного голосования Ольгу Чистякову, которая работает в ООО «Дионис» директором по персоналу. Госпожа Чистякова будет участвовать в предварительном голосовании по одномандатному округу №2, который находится на территории Первомайского района Пензы. Напомним, что учредителем компании «Дионис» является Дмитрий Лаврентьев – действующий депутат Законодательного собрания Пензенской области (избран по тому же одномандатному округу №2 – прим.ред.). В группу компаний «Дионис» входит сеть продуктовых магазинов «Караван» и алкогольных «Дьютик». Согласно справке на сайте компании, «основные направления деятельности ООО «Дионис» - дистрибьюция алкоголя, табака и продуктов питания. Доля рынка алкогольной продукции по Пензенской области, которая приходится на компанию - 65%. В регионе компания имеет большую долю на рынке алкоголя. На сегодняшний день она обслуживает более 3 тыс. 500 торговых точек. У директора по кадрам Ольги Чистяковой, вероятно, много работы, ведь штат ООО «Дионис» насчитывает 750 человек. Вероятно, что этот ресурс пригодится для организации предвыборной кампании господина Лаврентьева.

Наши эксперты полагают, что лоббируя своих людей для участия в праймериз, Дмитрий Лаврентьев также пытается увеличить свою группу влияния в региональном парламенте. Политологи видят господина Лаврентьева одним из кандидатов на место спикера пензенского заксобра шестого созыва. По их мнению, именно он может заменить медленно теряющего влияние Валерия Лидина.

Кроме того, на праймериз также подала документы исполнительный директор Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Лига» Ирина Воронина, которая идет на предварительное голосование по списку партии «Единая Россия». В настоящее время она является депутатом Пензенской городской думы 6-го созыва от избирательного округа №9 (Октябрьский район - прим.ред.). Напомним, что согласно данным ЕГРЮЛ до 2012 года «Лигой» руководил экс-депутат гордумы Олег Фомин. Арбитражные управляющие СРО под его руководством занимались кризисным управлением ряда крупных предприятий по всей России, в том числе банкротством Саратовского авиационного завода и пензенского транспортного предприятия МУП «Пассажирские перевозки города Пензы». В настоящее время господин Фомин и его брат – Андрей владеют крупнейшим транспортным предприятием Пензы – ООО «Дилижанс». Братьям Фоминым принадлежит большинство маршрутных такси в Пензе.

По мнению журналиста и политолога Павла Арзамасцева, как пройдут выборы депутатов шестого созыва законодательного собрания Пензенской области, зависит от договоренностей крупных влиятельных финансовых групп региона. Господин Арзамасцев полагает, многое решат договоренности господина Лаврентьева и господина Фомина. По мнению Павла Владимировича, Андрей Фомин также примет участие в выборах в Заксобр. Кроме того, он видит в этом тенденцию перехода депутатов Пензенской городской думы в региональный парламент.

Напомним, что предварительное внутрипартийное голосование «Единой России» пройдет в мае 2017 года, а выборы депутатов Законодательного собрания – в сентябре.

Фото: 1pnz, pg.er.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • Маша

    8 апреля 2017, 21:39

    Оценка:

    Видать хорошие любовницы ,депутаты благодарные .мне бы так .

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет
  • guest

    5 апреля 2017, 17:33

    Оценка:

    весь крупный бизнес лезет в депутаты.узаконить свои махинации

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет