26 августа 2020, 06:00
0 7899
0
0

Почему Пашкова посадили надолго

Почему Пашкова посадили надолго

Уголовное дело Александра Пашкова закончилось эффектным арестом, но были ли названы имена тех, кто стоял за хищением средств во время строительства перинатального центра в Пензе?

В заголовках вчерашних материалов из зала суда Александр Пашков где-то называется, как бывший мэр Пензы, где-то, как бывший вице-губернатор. Только ленивый не написал о торжестве закона в связи с жестким уголовным наказанием высокопоставленного чиновника. Но получилось ли это торжество?

Мы ответим на вопрос, поставленный в заголовке, в начале материала. По нашему мнению, Александр Пашков получил 6 лет строгого режима потому, что во время следствия он никого не сдал. Проявил определенные принципы и стойкость. Молчал пять лет, и не стал ни за кого прятаться. Все взял на себя. Поэтому имена тех, кто стоит за хищением средств при строительстве перинатального центра и получил большую часть этих денег, мы никогда не узнаем. А ответят за все Пашков и Богунов.

Всем и без того понятно, что деньги разошлись по чемоданам и отправились в большие кабинеты. А главный интересант вывода бюджетных средств пятый год спит мертвым сном на Новозападном кладбище. Конечно, такие вещи невозможно доказать без показаний свидетелей. Но болтать лишнего никто не стал.

Это все, что мы хотели добавить от себя по поводу вчерашнего приговора. А теперь хотелось бы вспомнить, что Александр Пашков не только бывший высокопоставленный чиновник, который второй раз подряд получил уголовный срок.

Стоит признать, что для города Александр Пашков сделал много, хоть мэром был недолго. Да, был слишком жестким, слишком активным и энергичным. Эти его качества, возможно, кому-то мешали и последние несколько лет. Однако есть вещи, за которые пензяки до сих пор говорят ему спасибо. Например, именно при Пашкове улица Пушкина была расширена до 3 полос, и теперь по ней можно ездить комфортно.

Наверное, Пашков был последним мэром Пензы из породы «крепких хозяйственников», под стать Александру Калашникову. После него городу хронически не везло с начальниками. Его опыт и смекалка работали и сейчас, хоть назад во власть ему дорога была закрыта. Но он развивал свой бизнес, и очень успешно. Был полезен в крупных проектах. И послужили бы городу еще.

Кстати, справедливости ради, стоит сказать, что перинатальный центр был достроен. А, к примеру, пензенский цирк строят до сих пор.

Вчера кое-кто высказал мысль, что судья подписала Александру Пашкову смертный приговор. В элитах давно знали, что бизнесмен болен раком. Однако лечение дало свой эффект, и здоровье бизнесмена вроде бы улучшилось. Мы все же думаем, что о его здоровье позаботятся и надеемся, что Пашков окажется на свободе раньше, чем по истечении шести лет. Уже насиделся.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.