15 апреля 2019, 06:00
0 1011
0
0

Пляж для своих. Коммунист Петров организовал бизнес-субботник для товарищей-коммунистов

Пляж для своих. Коммунист Петров организовал бизнес-субботник для товарищей-коммунистов

С приходом весны в Пензе, как и в других российских городах, началась череда субботников. Трудовые коллективы берут метлы и грабли и отправляются драить близлежащую территорию. Но кто-то подходит к банальной традиции с креативом.

И если для кого-то уборка города по весне обязаловка или личный долг, то для всевозможных политических сил – повод положительный. Народные массы надо мотивировать на благое дело, так что приходится брать лопату в руки и выступать локомотивом. Как например это делает мэр города Пензы. Если верить многочисленным опусам его пресс-службы, то «отец города» убирается день и ночь, живота своего не жалея… Но можно и не верить. Потому что пока особого толка не наблюдается. Хотя, это где посмотреть. Вот так, например, выглядит площадь перед городской администрацией:

Если быть точными, сейчас она выглядит даже еще лучше, фото сделано в начале прошлой недели. Что говорить, в городе убирайся-не убирайся, опять навалят мусора. Ну хотя бы у себя чистоту бы соблюдать. И то выгода от всех этих субботников! Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что это результат появился не после того, как чиновники вышли на уборку и как все убрали! На самом деле ежедневно уборкой площади занимаются коммунальщики в зеленых форменных куртках и каждый день сюда приезжает спецтехника.

На прошлой неделе корреспонденты Первого пензенского портала наблюдали умилительную картину. На дворе установились теплые деньки, и полтора десятка коммунальщиков, которым уже совсем нечего было убирать у администрации включили в тракторе музыку и устроили небольшую дискотеку. Заснять мы это не решились, но позитивное настроение людей оценили.

Видимо, позавидовав пензенскому мэру, у которого рядом с его учреждением всегда порядок, извлечь практическую пользу из субботник. И привел своих друзей-коммунистов на уборку пляжа в старом русле Суры. Пляж этот действительно пользуется популярностью среди пензенцев: летом здесь яблоку негде упасть. И вот товарищи попотели несколько часов на фоне растаявшей реки, почти просохшего песочка и виднеющихся на фоне новых ярких многоэтажек и наваяли… Фотоотчет. Ну, не без этого, не без этого. И все бы хорошо, если бы потом знающие люди не начали читать и смеяться, узнав пляж, который, якобы, много лет находится в аренде депутата Петрова. Над историей этой посмеялись в одном из местных телеграм-каналов, а затем ее подтвердил наш источник в администрации города Пензы. Что факт это общеизвестный и все, в общем-то давно в курсе, да и Петров этого не очень-то скрывает.

А собственно, если уточнить в «Коммерсантъ Картотеке», то можно увидеть, что Петров Алексей Анатольевич является учредителем компании ООО «Департамент развития отдыха и туризма», которая зарегистрирована аж в далеком 2009 году. Согласно ОКВЭДам, фирма занимается деятельностью в области отдыха и развлечений.

Правда в официальной биографии депутата такую информацию найти сложно – коммунисты как правило стараются показывать себя бессребрениками. Но так или иначе, по словам наших источников, пляж действительно как будто бы арендует эта компания. И уже как будто очень давно. Народа здесь бывает очень много, несмотря на все предупреждения Роспотребнадзора. Вот такое фото мы сделали там в 2016 году:

Косвенное подтверждение этой информации можно обнаружить в архиве новостей на сайте все той же пензенской мэрии. В далеком апреле 2014 года, когда начальником Управления ЖКХ еще был Михаил Глушков, а Пензой рулил еще мэр Роман Чернов, депутаты решили отдать пляж на ГПЗ-24 в аренду указанной компании.

«За пять из перечисленных участков будет отвечать МУП «Зеленое хозяйство», тогда как расположенный в районе ГПЗ-24 пляж был передан в аренду компании ООО «Департамент развития отдыха и туризма», - читаем в архивной новости на сайте администрации. Можно предположить, что сохранил за собой бизнесмен аренду и по сей день. Тем более, что мэр сменился, а команда осталась от старого мэра. Так что и связи новые налаживать не надо – люди те же сидят по кабинетам, знакомые.

Вообще, ничего из ряда вон выходящего в этом факте нет. Скорее наоборот. От этого субботника по факту всем хорошо – и горожанам, которые придут на чистый пляж, и бизнесмену Петрову и товарищам его. А то, что коммунисты давно не только за идею, но и бизнеса своего не чураются, это мы в курсе. А что здесь такого?

Тем более, не зря работали, и вон какие фоточки красивые получились для отчета. Правда в силу соблюдения закона об авторских правах опубликовать мы их не можем, а своих не имеем, ибо коммунистические субботники не посещаем. Но все заинтересованные могут посмотреть их на хорошо известном в узких кругах сайте. Так что можно только восхищаться практичностью депутата и его товарищей (а они, кстати, в курсе, чей пляж убирали?)! Даешь бизнес-субботники на пользу соратников по партии в массы! И правда, все надо делать с умом, даже пиар-акции, а не просто метелкой на камеры махать…

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.

Региональная общественная организация "Защита прав потребителей"