20 ноября 2020, 16:40
0 467
0
0

«Обеспечение безопасности страны требует комплексного подхода» - Олег Мельниченко

«Обеспечение безопасности страны требует комплексного подхода» - Олег Мельниченко

Сенатор высказался об основных положениях законопроектов, направленных на укрепление национальной безопасности.

В ходе сегодняшнего заседания фракции «Единая Россия» и сессии Законодательного Собрания Пензенской области сенатор Олег Мельниченко выступил с информацией об основных положениях, внесенных 18 ноября в Госдуму законопроектов, направленных на укрепление национальной безопасности.

Один из проектов закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» направлен на регулирование просветительской деятельности.

«В настоящее время просветительская деятельность не урегулирована нормами законодательства. Это создает предпосылки для различных злоупотреблений. Особенно опасно распространение среди молодёжи информации антироссийской направленности. Поэтому в законопроекте дается определение просветительской деятельности и устанавливаются основные правила ее осуществления. Принятие закона позволит не только поставить барьер злоупотреблениям, но также стимулировать образовательные и общественные организации к распространению знаний, популяризации культурных ценностей, формированию ответственной гражданской позиции людей», - пояснил председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, также являющийся одним из соавторов внесенных законопроектов.

Еще один проекта закона разработан в целях совершенствования правового регулирования деятельности общественных объединений и иных лиц, получающих иностранное финансирование и участвующих в политической жизни страны, и касается установления дополнительных мер противодействия угрозам национальной безопасности. Предусматривается установление уведомительного порядка учета общественных объединений, функционирующих на территории России без государственной регистрации и получающих иностранное финансирование в целях участия в политической деятельности, а также физлиц, участвующих в политической деятельности на территории нашей страны в интересах иностранного источника.

Другой законопроект предлагает уточнить норму, согласно которой не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме, а также в иных формах участвовать в избирательных кампаниях, кампаниях референдума иностранные граждане, лица без гражданства, иностранные организации, международные организации и международные общественные движения, некоммерческие организации, выполняющие функции иностранного агента.

«Обеспечение безопасности страны требует комплексного подхода, в том числе в сферах просвещения, агитации и распространения информации», - резюмировал Мельниченко.

Фото: http://zspo.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.